Como Fazer Patê de Fígado de Boi: Receita Deliciosa e Fácil de Preparar

Aprenda a preparar um patê de fígado de boi delicioso com esta receita prática e fácil de fazer. Surpreenda seus amigos e familiares com um petisco caseiro que vai deixar todos com água na boca. Confira o passo a passo e desfrute de um sabor irresistível!
Ingredientes para fazer pate de figado de boi
Como fazer pate de figado de boi
- Aqueça uma frigideira em fogo baixo.
- Adicione 25g de manteiga e 25g de banha à frigideira e deixe derreter, cuidando para não queimar a manteiga.
- Coloque os 400g de fígado de galinha na frigideira e cozinhe até que esteja cozido por fora, mantendo o interior ainda vermelho.
- Adicione os 50ml de licor de cachaça à frigideira em fogo alto e flambe por aproximadamente 1 minuto.
- Transfira o fígado para um processador de alimentos ou liquidificador enquanto ainda está quente.
- Adicione os 175g restantes de manteiga e 25g de banha ao processador.
- Acrescente 14g de sal, 3g de cebola em pó, 3g de alho em pó, 2g de pimenta preta, 1g de noz-moscada e, opcionalmente, 1g de sal de cura tipo 1, 1g de antioxidante eritorbato, e 1g de extrato de alecrim para sabor e proteção.
- Se a mistura estiver muito mole, adicione 30g de um mix emulsificante ou migalhas de pão para ajudar a engrossar.
- Processe ou bata tudo até obter uma mistura homogênea.
- Transfira o patê para os recipientes que serão utilizados para servir.
- Derreta o restante da banha com sal e pimenta em fogo baixo.
- Cubra o patê nos recipientes com a banha derretida, adicionando mais se necessário para cobrir completamente.
- Leve à geladeira e deixe refrigerar por pelo menos 1 dia
- Após refrigerar, o patê estará pronto para ser consumido
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Como Fazer Patê de Fígado de Boi: Receita Deliciosa e Fácil de Preparar, pode visitar a categoria Receitas de carne.
Deixe um comentário
Recomendamos também