Como fazer uma deliciosa açorda de camarão

Aprenda a preparar uma deliciosa açorda de camarão com esta receita simples e prática. Com ingredientes fáceis de encontrar e um passo a passo detalhado, você poderá saborear um prato tradicional da culinária portuguesa no conforto da sua casa. Experimente e surpreenda a família com esse prato cheio de sabor e tradição!

Ingredientes para fazer receita de açorda de camarão

Como fazer receita de açorda de camarão

  1. Descasque os camarões pela metade, apertando a parte de trás para que a tripa saia facilmente.
  2. Reserve as cascas dos camarões para fazer um caldo, que será posteriormente utilizado para dar sabor à açorda.
  3. Cozinhe os camarões em água com alho e sal.
  4. Em uma panela, frite as cascas dos camarões com alho e azeite, depois adicione água e deixe cozinhar para formar um caldo saboroso.
  5. Reserve parte desse caldo e corte o pão em cubos pequenos.
  6. Em uma tigela, misture o pão cortado com o caldo das cascas dos camarões, certificando-se de que todo o pão fique bem molhado.
  7. Acrescente alguns camarões cozidos inteiros para decorar no final.
  8. Em uma panela, junte o caldo restante, o pão molhado e os camarões cozidos
  9. Deixe cozinhar até a mistura ganhar consistência.
  10. Adicione ovos batidos e coentros no final, mexendo bem.
  11. Retire do fogo e sirva a açorda de camarão quente.
  12. Decore com mais camarões cozidos e coentros frescos por cima.
  13. Aproveite a sua açorda de camarão com pão de forma tradicional.
Como fazer uma deliciosa açorda de camarão

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Como fazer uma deliciosa açorda de camarão, pode visitar a categoria Receitas de peixe.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up