Como fazer uma deliciosa açorda de camarão
Aprenda a preparar uma deliciosa açorda de camarão com esta receita simples e prática. Com ingredientes fáceis de encontrar e um passo a passo detalhado, você poderá saborear um prato tradicional da culinária portuguesa no conforto da sua casa. Experimente e surpreenda a família com esse prato cheio de sabor e tradição!
Ingredientes para fazer receita de açorda de camarão
Como fazer receita de açorda de camarão
- Descasque os camarões pela metade, apertando a parte de trás para que a tripa saia facilmente.
- Reserve as cascas dos camarões para fazer um caldo, que será posteriormente utilizado para dar sabor à açorda.
- Cozinhe os camarões em água com alho e sal.
- Em uma panela, frite as cascas dos camarões com alho e azeite, depois adicione água e deixe cozinhar para formar um caldo saboroso.
- Reserve parte desse caldo e corte o pão em cubos pequenos.
- Em uma tigela, misture o pão cortado com o caldo das cascas dos camarões, certificando-se de que todo o pão fique bem molhado.
- Acrescente alguns camarões cozidos inteiros para decorar no final.
- Em uma panela, junte o caldo restante, o pão molhado e os camarões cozidos
- Deixe cozinhar até a mistura ganhar consistência.
- Adicione ovos batidos e coentros no final, mexendo bem.
- Retire do fogo e sirva a açorda de camarão quente.
- Decore com mais camarões cozidos e coentros frescos por cima.
- Aproveite a sua açorda de camarão com pão de forma tradicional.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Como fazer uma deliciosa açorda de camarão, pode visitar a categoria Receitas de peixe.
Deixe um comentário
Recomendamos também