Como temperar carne para assar no forno
Descubra as melhores técnicas para temperar carne e deixá-la suculenta e saborosa ao assar no forno. Confira dicas simples e eficazes para garantir um prato delicioso e cheio de sabor. Surpreenda-se com os resultados ao seguir as orientações corretas para temperar a sua carne antes de prepará-la no forno.
Ingredientes para fazer temperar carne para assar no forno
Como fazer temperar carne para assar no forno
- Furar a peça de carne com a faca para o tempero penetrar.
- Em uma tigela, misturar 4 colheres de sopa de sal grosso, um pouco de pimenta do reino, cheiro verde picado, amaciante de carne e colorau.
- Adicionar 5 colheres de sopa de azeite, meio copo de vinagre branco e suco de 2 limões grandes.
- Misturar bem todos os ingredientes do tempero.
- Passar o tempero por toda a carne, esfregando bem para que o sabor penetre.
- Virar a carne e temperar o outro lado da mesma forma.
- Deixar a carne descansar por pelo menos 2 a 3 horas para pegar o sabor.
- Cobrir a carne com papel alumínio e deixar marinar por mais tempo, se possível de um dia para o outro.
- Levar ao forno pré-aquecido por cerca de 4 horas, virando a carne de vez em quando e regando com o tempero.
- Se preferir, após 2 horas de cozimento, retirar o papel alumínio para dourar a carne.
- Finalizar o cozimento conforme preferência de maciez da carne.
- Retirar do forno, deixar repousar um pouco e fatiar a carne para servir.
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