Cookies de chocolate e aveia
Descubra como fazer deliciosos cookies de chocolate com aveia: uma combinação perfeita de sabor e textura para agradar o paladar de todos. Experimente essa receita fácil e rápida para um lanche ou sobremesa irresistível!
Ingredientes para fazer cookies de chocolate e aveia
Como fazer cookies de chocolate e aveia
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Em uma tigela, bater 1 ovo inteiro com 180 g de açúcar amarelo até obter uma mistura homogênea.
- Adicionar 120 g de manteiga amolecida à mistura e continuar a mexer.
- Incorporar 90 g de farinha, uma pitada de sal e outra pitada de bicarbonato de sódio na massa, misturando bem.
- Cortar 150 g de chocolate de culinária em pequenos pedaços.
- Adicionar os 250 g de flocos de aveia à massa e misturar bem.
- Acrescentar os pedaços de chocolate à massa e misturar novamente.
- Moldar pequenas bolas com a massa e depositá-las em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Com uma colher, pressionar levemente as bolas para que adquiram o formato de cookies.
- Distribuir os pedaços de chocolate reservados anteriormente por cima das cookies.
- Levar ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 12 a 15 minutos, ou até que as cookies estejam douradas.
- Retirar do forno e deixar esfriar antes de servir.
- Aproveite suas deliciosas cookies de chocolate e aveia!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Cookies de chocolate e aveia, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também