Costela de cordeiro no forno
Descubra como preparar uma deliciosa costela de cordeiro no forno com a combinação perfeita de temperos e técnicas de cozimento. Surpreenda seus convidados com um prato sofisticado e saboroso que certamente será um sucesso em qualquer ocasião especial. Confira a receita completa e dicas para garantir um resultado incrível!
Ingredientes para fazer costela de cordeiro no forno
Como fazer costela de cordeiro no forno
- Limpar a costela de cordeiro.
- Esfregar um pouco de alecrim fresco na costela limpa e reservar.
- Preparar o tempero numa tigela, misturando alho picado, pimenta malagueta picada, alecrim picado, azeite trufado, sal rosa moído na hora e pimenta-do-reino moída na hora.
- Temperar a costela dos dois lados com o tempero preparado, massageando um pouco a carne.
- Cortar a ponta da costela se necessário para que ela caiba na forma.
- Pré-aquecer o forno a 250 graus em cima e em baixo.
- Colocar a costela no forno por 15 minutos para dar uma selada.
- Cobrir a costela com papel alumínio e devolver ao forno, reduzindo a temperatura para 180 graus.
- Assar a costela por uma hora e meia.
- Retirar o papel alumínio e deixar mais 10 minutos para dourar.
- Opcional: se desejar uma carne mais macia, deixar por 2 horas e meia a 160 graus com papel alumínio.
- Servir a costela de cordeiro no forno acompanhada de geleia de menta com hortelã.
- Aproveitar esta deliciosa receita de costela de cordeiro no forno.
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