Costela de cordeiro no forno

Descubra como preparar uma deliciosa costela de cordeiro no forno com a combinação perfeita de temperos e técnicas de cozimento. Surpreenda seus convidados com um prato sofisticado e saboroso que certamente será um sucesso em qualquer ocasião especial. Confira a receita completa e dicas para garantir um resultado incrível!

Ingredientes para fazer costela de cordeiro no forno

Como fazer costela de cordeiro no forno

  1. Limpar a costela de cordeiro.
  2. Esfregar um pouco de alecrim fresco na costela limpa e reservar.
  3. Preparar o tempero numa tigela, misturando alho picado, pimenta malagueta picada, alecrim picado, azeite trufado, sal rosa moído na hora e pimenta-do-reino moída na hora.
  4. Temperar a costela dos dois lados com o tempero preparado, massageando um pouco a carne.
  5. Cortar a ponta da costela se necessário para que ela caiba na forma.
  6. Pré-aquecer o forno a 250 graus em cima e em baixo.
  7. Colocar a costela no forno por 15 minutos para dar uma selada.
  8. Cobrir a costela com papel alumínio e devolver ao forno, reduzindo a temperatura para 180 graus.
  9. Assar a costela por uma hora e meia.
  10. Retirar o papel alumínio e deixar mais 10 minutos para dourar.
  11. Opcional: se desejar uma carne mais macia, deixar por 2 horas e meia a 160 graus com papel alumínio.
  12. Servir a costela de cordeiro no forno acompanhada de geleia de menta com hortelã.
  13. Aproveitar esta deliciosa receita de costela de cordeiro no forno.
Costela de cordeiro no forno

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Costela de cordeiro no forno, pode visitar a categoria Receitas de carne.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up