Costelinha de porco com barbecue

Descubra como preparar uma deliciosa costelinha de porco com molho barbecue caseiro, perfeita para um churrasco de sucesso! Este prato saboroso e suculento vai surpreender seus convidados e tornar o seu evento ainda mais especial. Confira a receita completa e arrase na cozinha!

Ingredientes para fazer costelinha de porco com barbecue

Como fazer costelinha de porco com barbecue

  1. Retirar a membrana que fica na parte de trás dos ossos da costelinha de porco.
  2. Preparar o tempero dry rub, que é uma mistura de temperos secos, com ingredientes como açúcar mascavo, sal, alho em pó, bacon em pó, cebola em pó, páprica defumada, pimenta caiena, entre outros.
  3. Aplicar a fumaça líquida nos dois lados da costelinha para dar sabor de defumado.
  4. Passar mostarda escura em toda a costelinha para ajudar a fixar o tempero.
  5. Esfregar o dry rub nos dois lados da costelinha, garantindo que fique bem temperada.
  6. Envolver a costelinha em papel alumínio, dando pelo menos quatro voltas, e colocar na churrasqueira por cerca de duas horas.
  7. Retirar a costelinha do papel alumínio e passar o molho barbecue em ambos os lados.
  8. Colocar a costelinha de volta na churrasqueira, com os ossos para cima, para finalizar.
  9. Retirar a costelinha da churrasqueira e passar mais um pouco de molho barbecue antes de servir.
  10. Cortar a costelinha em pedaços e servir.
Costelinha de porco com barbecue

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Costelinha de porco com barbecue, pode visitar a categoria Receitas de carne.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up