Costelinha de Porco com Mel

Descubra como preparar uma deliciosa costelinha de porco com mel que vai surpreender o paladar de toda a família. Uma combinação irresistível de sabores para uma refeição especial. Confira a receita completa e aproveite!

Ingredientes para fazer costelinha de porco com mel

Como fazer costelinha de porco com mel

  1. Comece colocando no liquidificador 480 ml de suco de laranja (duas xícaras).
  2. Adicione 240 gramas de cebola, cebolinha a gosto e 6 dentes de alho.
  3. Se desejar, adicione pimenta dedo de moça com ou sem sementes, dependendo do seu gosto por picância.
  4. Adicione uma colher e meia de sal e pimenta do reino a gosto.
  5. Bata todos os ingredientes no liquidificador para formar o tempero.
  6. Coloque a costelinha de porco (aproximadamente 1 kg) em um recipiente grande e faça cortes entre os ossos para facilitar a penetração do tempero.
  7. Despeje o tempero preparado sobre a costelinha, garantindo que ela fique bem coberta.
  8. Deixe a costelinha marinando na geladeira por 12 horas, virando o saco de vez em quando para garantir que o tempero penetre por igual.
  9. Após o tempo de marinada, retire a costelinha da geladeira e deixe-a atingir a temperatura ambiente.
  10. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  11. Coloque a costelinha em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora e meia.
  12. Após esse tempo, retire o papel alumínio e vire a costelinha para que os ossos fiquem para baixo.
  13. Volte a costelinha ao forno por mais 30 minutos, ou até que esteja dourada e macia.
  14. Retire do forno e sirva a costelinha de porco com mel acompanhada de purê de mandioquinha ou outro acompanhamento de sua preferência
Costelinha de Porco com Mel

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Luis Timoteu

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