Costelinha de Porco com Mel
Descubra como preparar uma deliciosa costelinha de porco com mel que vai surpreender o paladar de toda a família. Uma combinação irresistível de sabores para uma refeição especial. Confira a receita completa e aproveite!
Ingredientes para fazer costelinha de porco com mel
Como fazer costelinha de porco com mel
- Comece colocando no liquidificador 480 ml de suco de laranja (duas xícaras).
- Adicione 240 gramas de cebola, cebolinha a gosto e 6 dentes de alho.
- Se desejar, adicione pimenta dedo de moça com ou sem sementes, dependendo do seu gosto por picância.
- Adicione uma colher e meia de sal e pimenta do reino a gosto.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador para formar o tempero.
- Coloque a costelinha de porco (aproximadamente 1 kg) em um recipiente grande e faça cortes entre os ossos para facilitar a penetração do tempero.
- Despeje o tempero preparado sobre a costelinha, garantindo que ela fique bem coberta.
- Deixe a costelinha marinando na geladeira por 12 horas, virando o saco de vez em quando para garantir que o tempero penetre por igual.
- Após o tempo de marinada, retire a costelinha da geladeira e deixe-a atingir a temperatura ambiente.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque a costelinha em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora e meia.
- Após esse tempo, retire o papel alumínio e vire a costelinha para que os ossos fiquem para baixo.
- Volte a costelinha ao forno por mais 30 minutos, ou até que esteja dourada e macia.
- Retire do forno e sirva a costelinha de porco com mel acompanhada de purê de mandioquinha ou outro acompanhamento de sua preferência
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