Couve-flor com Molho Branco e Queijo
Confira uma deliciosa receita de couve-flor gratinada com molho branco e queijo, perfeita para uma refeição reconfortante e cheia de sabor. Aprenda a preparar essa combinação irresistível e surpreenda seu paladar com essa opção de acompanhamento incrível.
Ingredientes para fazer couve flor com molho branco e queijo
Como fazer couve flor com molho branco e queijo
- Em uma panela, refogue uma cebola em uma colher de sopa de óleo e uma colher de sopa de manteiga
- Adicione uma colher de sopa de farinha de trigo e um pouco de leite (aproximadamente 300 ml), mexendo bem para não formar grumos
- Acrescente meia xícara de queijo parmesão ralado e misture até incorporar
- Adicione uma caixinha de 200 gramas de creme de leite, tempere com pimenta do reino e um pouco de sal
- Cozinhe a couve-flor pequena previamente separada em água com um pouco de sal por aproximadamente seis minutos.
- Em um refratário untado com manteiga, coloque a couve-flor cozida
- Cubra a couve-flor com o molho branco preparado anteriormente e polvilhe parmesão por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por tempo suficiente para gratinar
- Retire do forno quando o queijo estiver dourado e gratinado
- Sirva a couve-flor gratinada com molho branco e queijo bem quente e bom apetite!
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