Couve-Flor Gratinada no Forno
Aprenda a fazer uma deliciosa couve-flor gratinada no forno com esta receita simples e saborosa. Perfeita como acompanhamento ou prato principal para uma refeição saudável e reconfortante. Surpreenda sua família e amigos com esse prato fácil de preparar e cheio de sabor. Experimente hoje mesmo e se apaixone por essa combinação de texturas e sabores!
Ingredientes para fazer couve flor gratinada no forno
Como fazer couve flor gratinada no forno
- Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Em uma panela com água fervente, adicione sal a gosto e coloque as flores de couve-flor previamente separadas
- Escorra a couve-flor e coloque em água gelada para interromper o cozimento.
- Em outra panela, prepare o molho branco: derreta 2 colheres de sopa de manteiga, adicione 2 colheres de sopa de farinha de trigo e mexa até dourar.
- Acrescente 400 ml de leite e 100g de requeijão cremoso, mexendo até obter uma consistência cremosa.
- Tempere o molho com uma pitada de sal e noz-moscada ralada na hora, mexendo bem
- Em uma travessa, coloque um pouco do molho branco no fundo.
- Adicione as flores de couve-flor por cima, cortadas ao dente, e cubra com o restante do molho branco.
- Finalize com uma camada de queijo mussarela e queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido por 20-25 minutos, até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Retire do forno, sirva e aproveite a couve-flor gratinada deliciosa! Acompanhe com o que desejar e desfrute dessa receita incrível.
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