Coxinha de Frango com Requeijão
Descubra como preparar a deliciosa coxinha de frango com requeijão, uma combinação irresistível que vai conquistar o seu paladar. Aprenda o passo a passo dessa receita tradicional e surpreenda a todos com um petisco saboroso e cremoso. Experimente essa opção deliciosa para o lanche ou festas!
Ingredientes para fazer coxinha de frango com requeijão
Como fazer coxinha de frango com requeijão
- Em uma panela, coloque 700 ml do caldo do cozimento do frango, adicione uma colher de café de páprica doce (ou colorau), uma colher de café de sal e uma colher de sopa de manteiga ou margarina
- Assim que o líquido estiver fervendo, adicione 500g de farinha de trigo sem fermento de uma vez e misture bem.
- Cozinhe a massa, mexendo continuamente, por pelo menos 5 minutos, até que fique toda incorporada e desgrude da panela.
- Retire a massa do fogo e deixe-a esfriar em uma superfície limpa e seca.
- Quando a massa estiver fria, utilize um rolo de massa ou uma garrafa de vidro limpa para alisá-la e deixá-la pronta para modelar.
- Em seguida, coloque a massa modelada em plástico filme ou em um saquinho para que não resseque e reserve na geladeira.
- Prepare o recheio de frango refogando a carne desfiada com alho, cebola, sal, pimenta-do-reino, molho de tomate e cheiro-verde picado, adicionando o requeijão cremoso.
- Para modelar as coxinhas, abra porções da massa, recheie com o frango e o requeijão, e molde no formato característico da coxinha.
- Para empanar, bata um ovo com uma pitada de sal, duas colheres de sopa de vinagre e um pouco de água.
- Passe as coxinhas nessa mistura de ovo batido e empane na farinha panko (ou farinha de rosca).
- Aqueça óleo em uma panela e frite as coxinhas aos poucos até que estejam douradas e crocantes por fora.
- Retire as coxinhas do óleo, escorra o excesso e reserve em um papel absorvente.
- Sirva as coxinhas de frango com requeijão bem quentes e crocantes
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