Cozido de carne com legumes e pirão
Descubra como preparar um delicioso cozido de carne com legumes e pirão, uma refeição reconfortante e cheia de sabor! Essa combinação clássica é perfeita para os dias mais frios e promete agradar toda a família. Não perca essa receita incrível e surpreenda-se com a facilidade de preparo e o resultado final. Bon appétit!
Ingredientes para fazer cozido de carne com legumes e pirao
Como fazer cozido de carne com legumes e pirao
- Em uma panela, coloque 3 colheres de sopa de azeite ou óleo, 2 cebolas médias picadas e ligue o fogo médio
- Acrescente 4 dentes de alho amassados e mexa até o alho dourar.
- Adicione 2 pimentões médios picados e continue refogando.
- Acrescente 2 tomates médios, 2 colheres de chá de páprica defumada, 2 colheres de chá de colorau, 1 colher de chá de pimenta-do-reino e ⅓ de colher de chá de cominho
- Adicione a carne (1½ kg de acém ou outra de sua preferência) e misture bem para temperar.
- Adicione 1 calabresa grande em pedaços, 200g de bacon em pedaços, 300g de carne seca dessalgada, 1 colher de chá de sal, 4 folhas de louro, cheiro verde e coentro a gosto.
- Acrescente macaxeira, batata doce, água quente até atingir a metade da batata, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos na pressão em fogo médio.
- Após 15 minutos, retire a pressão, separe em uma tigela a batata doce, aipim e a carne.
- Prove o caldo, ajuste o sal se necessário e adicione mais temperos a gosto.
- Adicione 2 espigas de milho cortadas, 2 cenouras em rodelas, 8 unidades de maxixe, 1 chuchu, 1 repolho, mais cheiro verde e 12 folhas de couve manteiga
- Separe as verduras cozidas em outra travessa e ajuste o sal se necessário
- Cozinhe as batatas, abóbora e banana da terra na mesma panela com água até ficarem macias.
- Reserve 2 xícaras de chá do caldo do cozimento para fazer o pirão.
- Em outra panela, adicione ½ xícara de chá de farinha ao caldo reservado, aos poucos, mexendo com fogo desligado.
- Peneire o caldo para que o pirão fique liso e sem grumos
- Leve ao fogo médio ou baixo, mexendo até atingir a consistência desejada
- Sirva o cozido de carne com legumes com o pirão por cima
- Desfrute da sua refeição deliciosa!
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