Cozido de carne com legumes e pirão

Descubra como preparar um delicioso cozido de carne com legumes e pirão, uma refeição reconfortante e cheia de sabor! Essa combinação clássica é perfeita para os dias mais frios e promete agradar toda a família. Não perca essa receita incrível e surpreenda-se com a facilidade de preparo e o resultado final. Bon appétit!

Ingredientes para fazer cozido de carne com legumes e pirao

Como fazer cozido de carne com legumes e pirao

  1. Em uma panela, coloque 3 colheres de sopa de azeite ou óleo, 2 cebolas médias picadas e ligue o fogo médio
  2. Acrescente 4 dentes de alho amassados e mexa até o alho dourar.
  3. Adicione 2 pimentões médios picados e continue refogando.
  4. Acrescente 2 tomates médios, 2 colheres de chá de páprica defumada, 2 colheres de chá de colorau, 1 colher de chá de pimenta-do-reino e ⅓ de colher de chá de cominho
  5. Adicione a carne (1½ kg de acém ou outra de sua preferência) e misture bem para temperar.
  6. Adicione 1 calabresa grande em pedaços, 200g de bacon em pedaços, 300g de carne seca dessalgada, 1 colher de chá de sal, 4 folhas de louro, cheiro verde e coentro a gosto.
  7. Acrescente macaxeira, batata doce, água quente até atingir a metade da batata, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos na pressão em fogo médio.
  8. Após 15 minutos, retire a pressão, separe em uma tigela a batata doce, aipim e a carne.
  9. Prove o caldo, ajuste o sal se necessário e adicione mais temperos a gosto.
  10. Adicione 2 espigas de milho cortadas, 2 cenouras em rodelas, 8 unidades de maxixe, 1 chuchu, 1 repolho, mais cheiro verde e 12 folhas de couve manteiga
  11. Separe as verduras cozidas em outra travessa e ajuste o sal se necessário
  12. Cozinhe as batatas, abóbora e banana da terra na mesma panela com água até ficarem macias.
  13. Reserve 2 xícaras de chá do caldo do cozimento para fazer o pirão.
  14. Em outra panela, adicione ½ xícara de chá de farinha ao caldo reservado, aos poucos, mexendo com fogo desligado.
  15. Peneire o caldo para que o pirão fique liso e sem grumos
  16. Leve ao fogo médio ou baixo, mexendo até atingir a consistência desejada
  17. Sirva o cozido de carne com legumes com o pirão por cima
  18. Desfrute da sua refeição deliciosa!
Cozido de carne com legumes e pirão

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Luis Timoteu

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