Cozinhando grão-de-bico na panela de pressão
Descubra como preparar grão-de-bico de forma rápida e prática na panela de pressão. Com essa técnica, você terá grão-de-bico cozido perfeitamente em muito menos tempo, ideal para receitas vegetarianas, veganas e muito nutritivas. Experimente essa dica para facilitar o seu dia a dia na cozinha!
Ingredientes para fazer cozinhando grao de bico na panela de pressao
Como fazer cozinhando grao de bico na panela de pressao
- Coloque os grãos-de-bico em uma tigela e cubra-os com água.
- Adicione uma colher de sopa de vinagre e misture bem.
- Tampe a tigela ou cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas.
- Após as 6 horas, escorra os grãos-de-bico e volte para a tigela.
- Cubra com água, adicione outra colher de sopa de vinagre, tampe novamente e leve à geladeira por mais 6 horas.
- Passado esse tempo, descarte a água novamente e transfira os grãos-de-bico para uma panela de pressão.
- Cubra com água, deixando cerca de dois dedos acima do nível dos grãos-de-bico.
- Tampe a panela de pressão e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha
- Se preferir, você pode deixar cozinhando por mais 5 minutos.
- Escorra a água e passe os grãos-de-bico em água fria.
- Pronto! Seu grão-de-bico está pronto para ser servido como preferir
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Cozinhando grão-de-bico na panela de pressão, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também