Creme de aipim com bacon
Confira uma deliciosa e fácil receita de creme de aipim com bacon para surpreender os seus convidados. A combinação do aipim cremoso com o saboroso bacon crocante é simplesmente irresistível. Experimente essa opção de prato para uma refeição cheia de sabor e texturas diferenciadas.
Ingredientes para fazer creme de aipim com bacon
Como fazer creme de aipim com bacon
- Em uma panela de pressão, adicione um pouco de azeite e frite o bacon até que esteja dourado, mas não queimado.
- Retire o bacon da panela e reserve.
- Na mesma panela com a gordura do bacon e um pouco de azeite, frite o alho e a cebola até que estejam transparentes.
- Adicione a mandioca (600g) e cubra com água, adicionando sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Tampe a panela de pressão e cozinhe por cerca de 25 a 30 minutos após começar a pressão.
- Após o cozimento, verifique se a mandioca está macia
- Abra a panela e certifique-se de que a mandioca está macia, retire os fiapos do meio, se houver.
- Adicione o creme de leite (200g) à mandioca e misture bem
- Leve a panela ao fogo baixo e mexa continuamente para não grudar no fundo.
- Adicione queijo parmesão ralado (1 xícara de chá) e misture até obter uma consistência cremosa.
- Por fim, adicione coentro picado (3 colheres de sopa) e misture bem.
- Sirva a mandioca cremosa em pratos individuais e finalize com o bacon frito por cima e um pouco mais de coentro picado para decorar.
- Aproveite a deliciosa mandioca cremosa com bacon!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Creme de aipim com bacon, pode visitar a categoria Receitas de sopas.
Deixe um comentário
Recomendamos também