Creme de aipim com bacon

Confira uma deliciosa e fácil receita de creme de aipim com bacon para surpreender os seus convidados. A combinação do aipim cremoso com o saboroso bacon crocante é simplesmente irresistível. Experimente essa opção de prato para uma refeição cheia de sabor e texturas diferenciadas.

Ingredientes para fazer creme de aipim com bacon

Como fazer creme de aipim com bacon

  1. Em uma panela de pressão, adicione um pouco de azeite e frite o bacon até que esteja dourado, mas não queimado.
  2. Retire o bacon da panela e reserve.
  3. Na mesma panela com a gordura do bacon e um pouco de azeite, frite o alho e a cebola até que estejam transparentes.
  4. Adicione a mandioca (600g) e cubra com água, adicionando sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Tampe a panela de pressão e cozinhe por cerca de 25 a 30 minutos após começar a pressão.
  6. Após o cozimento, verifique se a mandioca está macia
  7. Abra a panela e certifique-se de que a mandioca está macia, retire os fiapos do meio, se houver.
  8. Adicione o creme de leite (200g) à mandioca e misture bem
  9. Leve a panela ao fogo baixo e mexa continuamente para não grudar no fundo.
  10. Adicione queijo parmesão ralado (1 xícara de chá) e misture até obter uma consistência cremosa.
  11. Por fim, adicione coentro picado (3 colheres de sopa) e misture bem.
  12. Sirva a mandioca cremosa em pratos individuais e finalize com o bacon frito por cima e um pouco mais de coentro picado para decorar.
  13. Aproveite a deliciosa mandioca cremosa com bacon!
Creme de aipim com bacon

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Luis Timoteu

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