Creme de Leite Condensado para Pavê
Descubra como fazer um delicioso creme de leite condensado para pavê. Com poucos ingredientes e em poucos passos, você terá um recheio irresistível para a sua sobremesa. Confira a receita completa e surpreenda seus convidados com essa delícia.
Ingredientes para fazer creme de leite condensado para pave
Como fazer creme de leite condensado para pave
- Em uma panela, despeje 1 caixinha de leite condensado de 395 gramas (ou uma latinha).
- Adicione leite na medida da caixinha de leite condensado, o equivalente a 2 1/2 caixinhas
- Acrescente 3 colheres de sopa de amido de milho e 1 colher de sopa de essência de baunilha (ou raspas de limão).
- Misture bem os ingredientes com o fogo ainda desligado.
- Quando estiver bem dissolvido, ligue o fogo em temperatura baixa ou média baixa.
- Mexa constantemente para evitar que a maisena cozinhe rápido demais e adquira gosto de amido de milho.
- Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos até que o creme esteja bem incorporado.
- Em um refratário, coloque uma camada fina de creme no fundo.
- Em seguida, intercale camadas de creme e bolacha maizena umedecida em leite, até preencher todo o refratário.
- Polvilhe por cima com bolachas maizena quebradas ou da sua preferência.
- Leve à geladeira por aproximadamente 3 a 4 horas, até que esteja bem gelado e firme.
- Após o tempo de resfriamento, corte em porções e sirva
- Aproveite o seu creme de leite condensado para pavê e compartilhe com amigos e familiares!
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