Creme de maizena com creme de leite

Descubra como preparar a deliciosa receita de creme de maizena com creme de leite. Uma opção simples e prática para uma sobremesa cremosa e saborosa. Confira o passo a passo e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes para fazer creme de maizena com creme de leite

Como fazer creme de maizena com creme de leite

  1. Em uma panela, despeje uma caixinha de leite condensado de 395g.
  2. Adicione uma xícara de amido de milho (200ml) e misture bem para dissolver o amido no leite condensado.
  3. Acrescente uma colher de chá de essência de baunilha e misture.
  4. Adicione um litro de leite e misture bem.
  5. Leve a panela ao fogo baixo, mexendo constantemente para não empelotar.
  6. Cozinhe mexendo até o creme começar a engrossar.
  7. Continue mexendo rapidamente por mais dois minutos assim que o creme começar a engrossar para cozinhar o amido de milho.
  8. Desligue o fogo e transfira o creme para uma travessa, espalhando bem.
  9. Em outra panela, derreta uma xícara de açúcar em fogo baixo até caramelizar, mexendo sempre.
  10. Quando o açúcar estiver derretido, desligue o fogo e adicione uma caixinha de creme de leite em temperatura ambiente, misturando bem até dissolver.
  11. Ligue o fogo novamente em fogo baixo e continue mexendo até que o caramelo fique cremoso e o açúcar dissolvido.
  12. Desligue o fogo e continue mexendo para que o caramelo fique mais cremoso conforme esfria.
  13. Despeje o caramelo sobre o creme na travessa, espalhando bem.
  14. Leve a travessa à geladeira e deixe por aproximadamente 3 horas.
  15. Após o tempo na geladeira, sirva a sobremesa gelada.
Creme de maizena com creme de leite

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Luis Timoteu

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