Creme de manteiga: receita original

Descubra a receita original do delicioso creme de manteiga e surpreenda a todos com um sabor único e irresistível. Ideal para cobertura de bolos, cupcakes e muito mais, esse segredo culinário vai fazer sucesso na sua cozinha!

Ingredientes para fazer creme de manteiga receita original

Como fazer creme de manteiga receita original

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e as claras de ovo.
  2. Misture um pouco antes de ligar o fogo.
  3. Ligue o fogo em temperatura média e mexa constantemente para não cozinhar as claras.
  4. Utilize um termômetro de cozinha para verificar a temperatura das claras, que deve atingir pelo menos 65 graus.
  5. Retire do fogo e deixe as claras esfriarem até atingirem aproximadamente 32 graus.
  6. Adicione a manteiga em temperatura ambiente aos poucos, batendo em velocidade média.
  7. Continue batendo até obter a consistência desejada.
  8. Utilize um batedor ou uma espátula para retirar as bolhas de ar e deixar o creme bem lisinho.
  9. Armazene na geladeira por até 7 dias ou no freezer por até 3 meses.
  10. Antes de utilizar após congelar, deixe descongelar à temperatura ambiente e bata novamente até a textura desejada.
  11. Você pode saborizar o creme com essência de baunilha, extrato de baunilha, geleias, chocolate, cacau, entre outros sabores.
  12. Certifique-se de que a manteiga utilizada seja de boa qualidade, de cor clara e sem cheiro ou sabor forte.
  13. Evite choques térmicos ao congelar e descongelar o creme.
  14. Use uma base resistente para bolos que receberão o creme para evitar rachaduras.
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Creme de manteiga: receita original

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Luis Timoteu

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