Creme de milho para 100 pessoas: receita fácil e deliciosa
Aprenda a preparar um delicioso creme de milho para 100 pessoas de forma fácil e prática. Com ingredientes simples e um passo a passo detalhado, essa receita é perfeita para servir em eventos e confraternizações. Surpreenda seus convidados com um prato saboroso e irresistível!
Ingredientes para fazer creme de milho para 100 pessoas
Como fazer creme de milho para 100 pessoas
- Coloque um litro de leite no copo do liquidificador.
- Adicione uma lata e meia de milho (reserve a metade de uma lata para finalizar a receita) e bata até obter uma mistura homogênea.
- Em uma panela em fogo baixo, derreta quatro colheres de sopa de manteiga e refogue uma cebola grande picada até ficar transparente.
- Adicione um dente de alho grande picado e refogue até dourar.
- Acrescente quatro colheres de sopa de farinha de trigo e mexa bem, deixando fritar por menos de um minuto.
- Adicione meia colherzinha de café de noz moscada.
- Despeje a mistura de leite e milho batido na panela, juntamente com a metade de lata de milho verde reservada.
- Mexa até engrossar e adicione uma colher de sopa rasa de sal.
- Cozinhe por aproximadamente quatro a cinco minutos até obter a consistência desejada.
- Desligue o fogo e acrescente duas caixinhas de creme de leite, mexendo até incorporar.
- Por fim, adicione uma colher de sopa de cebolinha picada e misture bem.
- Deixe o creme de milho esfriar um pouco para que fique mais cremoso.
- Sirva o creme de milho como acompanhamento de pratos como arroz e filé de frango empanado.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Creme de milho para 100 pessoas: receita fácil e deliciosa, pode visitar a categoria Receitas de sopas.
Deixe um comentário
Recomendamos também