Creme de milho para 100 pessoas: receita fácil e deliciosa

Aprenda a preparar um delicioso creme de milho para 100 pessoas de forma fácil e prática. Com ingredientes simples e um passo a passo detalhado, essa receita é perfeita para servir em eventos e confraternizações. Surpreenda seus convidados com um prato saboroso e irresistível!

Ingredientes para fazer creme de milho para 100 pessoas

Como fazer creme de milho para 100 pessoas

  1. Coloque um litro de leite no copo do liquidificador.
  2. Adicione uma lata e meia de milho (reserve a metade de uma lata para finalizar a receita) e bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma panela em fogo baixo, derreta quatro colheres de sopa de manteiga e refogue uma cebola grande picada até ficar transparente.
  4. Adicione um dente de alho grande picado e refogue até dourar.
  5. Acrescente quatro colheres de sopa de farinha de trigo e mexa bem, deixando fritar por menos de um minuto.
  6. Adicione meia colherzinha de café de noz moscada.
  7. Despeje a mistura de leite e milho batido na panela, juntamente com a metade de lata de milho verde reservada.
  8. Mexa até engrossar e adicione uma colher de sopa rasa de sal.
  9. Cozinhe por aproximadamente quatro a cinco minutos até obter a consistência desejada.
  10. Desligue o fogo e acrescente duas caixinhas de creme de leite, mexendo até incorporar.
  11. Por fim, adicione uma colher de sopa de cebolinha picada e misture bem.
  12. Deixe o creme de milho esfriar um pouco para que fique mais cremoso.
  13. Sirva o creme de milho como acompanhamento de pratos como arroz e filé de frango empanado.
Creme de milho para 100 pessoas: receita fácil e deliciosa

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Luis Timoteu

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