Croissant de chocolate com massa folhada

Descubra como preparar o delicioso croissant de chocolate com massa folhada! Uma receita simples e irresistível que vai encantar o seu paladar. Ideal para um lanche ou café da manhã especial. Incremente o seu cardápio com essa opção incrível e surpreenda a todos com seu talento culinário.

Ingredientes para fazer croissant de chocolate com massa folhada

Como fazer croissant de chocolate com massa folhada

  1. Descongele um pacote de 300g de massa folhada conforme as instruções do fabricante.
  2. Abra a massa folhada em uma superfície limpa.
  3. Corte a massa folhada ao meio, deixando 20cm para cada lado.
  4. Corte cada pedaço ao meio novamente, deixando 10cm em cada lado.
  5. Corte cada um desses pedaços na transversal, com cuidado para não arrastar a faca, mantendo uma espessura fina.
  6. Corte o chocolate em pedaços de aproximadamente 5-6cm e cerca de 18-20g cada, para um total de 150g de chocolate.
  7. Coloque um pedaço de chocolate na parte mais grossa da massa folhada e enrole delicadamente, deixando uma ponta para cima
  8. Coloque os croissants em uma assadeira forrada com papel alumínio, papel manteiga ou tapete de silicone, deixando espaço entre eles.
  9. Leve a assadeira com os croissants à geladeira por 15 minutos para firmar.
  10. Enquanto isso, preaqueça o forno a 200ºC.
  11. Pincele os croissants com uma gema batida.
  12. Leve os croissants ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 20-25 minutos, ou até dourarem.
  13. Para evitar que o chocolate derreta e vaze, corte os pedaços de chocolate de forma mais gordinha.
  14. Para um toque final, derreta um pouco mais de chocolate, coloque em um saco plástico e decore os croissants.
  15. Sirva e aproveite!
Croissant de chocolate com massa folhada

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Luis Timoteu

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