Croissant de chocolate com massa folhada
Descubra como preparar o delicioso croissant de chocolate com massa folhada! Uma receita simples e irresistível que vai encantar o seu paladar. Ideal para um lanche ou café da manhã especial. Incremente o seu cardápio com essa opção incrível e surpreenda a todos com seu talento culinário.
Ingredientes para fazer croissant de chocolate com massa folhada
Como fazer croissant de chocolate com massa folhada
- Descongele um pacote de 300g de massa folhada conforme as instruções do fabricante.
- Abra a massa folhada em uma superfície limpa.
- Corte a massa folhada ao meio, deixando 20cm para cada lado.
- Corte cada pedaço ao meio novamente, deixando 10cm em cada lado.
- Corte cada um desses pedaços na transversal, com cuidado para não arrastar a faca, mantendo uma espessura fina.
- Corte o chocolate em pedaços de aproximadamente 5-6cm e cerca de 18-20g cada, para um total de 150g de chocolate.
- Coloque um pedaço de chocolate na parte mais grossa da massa folhada e enrole delicadamente, deixando uma ponta para cima
- Coloque os croissants em uma assadeira forrada com papel alumínio, papel manteiga ou tapete de silicone, deixando espaço entre eles.
- Leve a assadeira com os croissants à geladeira por 15 minutos para firmar.
- Enquanto isso, preaqueça o forno a 200ºC.
- Pincele os croissants com uma gema batida.
- Leve os croissants ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 20-25 minutos, ou até dourarem.
- Para evitar que o chocolate derreta e vaze, corte os pedaços de chocolate de forma mais gordinha.
- Para um toque final, derreta um pouco mais de chocolate, coloque em um saco plástico e decore os croissants.
- Sirva e aproveite!
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