Croissant de presunto e queijo
Delicie-se com essa receita simples e saborosa de croissant recheado com presunto e queijo. Perfeito para um lanche rápido ou um café da manhã especial. Confira como preparar essa delícia em casa e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes para fazer croissant de presunto e queijo
Como fazer croissant de presunto e queijo
- Espalhe a margarina para folhar ou manteiga sem sal em uma placa e leve à geladeira para firmar.
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, açúcar, sal, fermento, ovo e parte da água
- Adicione o restante da água aos poucos, ajustando para obter a consistência desejada.
- Sovar a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e macia.
- Deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos, até dobrar de tamanho.
- Após o descanso, abra a massa em uma bancada enfarinhada.
- Retire a margarina/manteiga da geladeira e coloque sobre a massa, dobrando-a para fazer as camadas.
- Abra e dobre a massa algumas vezes para criar camadas.
- Corte a massa em tiras e em seguida em triângulos.
- Recheie os triângulos com fatias de presunto e queijo.
- Enrole os croissants, puxando ligeiramente a ponta e dobrando para formar o formato tradicional.
- Deixe os croissants descansarem por mais 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Leve os croissants para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até dourarem.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Croissant de presunto e queijo, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também