Croissant de presunto e queijo

Delicie-se com essa receita simples e saborosa de croissant recheado com presunto e queijo. Perfeito para um lanche rápido ou um café da manhã especial. Confira como preparar essa delícia em casa e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes para fazer croissant de presunto e queijo

Como fazer croissant de presunto e queijo

  1. Espalhe a margarina para folhar ou manteiga sem sal em uma placa e leve à geladeira para firmar.
  2. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, açúcar, sal, fermento, ovo e parte da água
  3. Adicione o restante da água aos poucos, ajustando para obter a consistência desejada.
  4. Sovar a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e macia.
  5. Deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos, até dobrar de tamanho.
  6. Após o descanso, abra a massa em uma bancada enfarinhada.
  7. Retire a margarina/manteiga da geladeira e coloque sobre a massa, dobrando-a para fazer as camadas.
  8. Abra e dobre a massa algumas vezes para criar camadas.
  9. Corte a massa em tiras e em seguida em triângulos.
  10. Recheie os triângulos com fatias de presunto e queijo.
  11. Enrole os croissants, puxando ligeiramente a ponta e dobrando para formar o formato tradicional.
  12. Deixe os croissants descansarem por mais 30 minutos.
  13. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  14. Leve os croissants para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até dourarem.
  15. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
Croissant de presunto e queijo

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Croissant de presunto e queijo, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up