Cuca de banana sem glúten
Aprenda a fazer uma deliciosa cuca de banana sem glúten para saborear no lanche da tarde ou café da manhã. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, essa receita é perfeita para quem tem restrições alimentares ou simplesmente quer experimentar novos sabores. Surpreenda-se com o sabor e a textura dessa incrível cuca de banana!
Ingredientes para fazer cuca de banana sem gluten
Como fazer cuca de banana sem gluten
- Para a farofinha, em um recipiente, misture um terço de xícara de polvilho doce, um terço de xícara de farinha de arroz, um terço de xícara de açúcar mascavo, um terço de xícara de flocos de aveia, 50g de uvas passas e três colheres de sopa de óleo de coco (ou manteiga)
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Para o mix da massa, em um recipiente, misture meia xícara de farinha de arroz, meia xícara de polvilho doce, meia xícara de farelo de aveia e meia colher de chá de goma xantana.
- Em outra tigela, bata 4 claras em neve até obter picos firmes.
- Adicione 4 gemas às claras em neve, continue batendo e adicione uma xícara de açúcar aos poucos
- Adicione alternadamente o mix de farinhas preparado anteriormente e 200ml de leite de coco à mistura de ovos, açúcar e óleo
- Por último, adicione uma colher de sopa de fermento químico e misture delicadamente até a massa ficar homogênea.
- Em uma forma de 26cm de diâmetro untada com óleo de coco, distribua 4 bananas cortadas ao meio longitudinalmente, cobrindo toda a superfície.
- Espalhe a farofinha reservada sobre as bananas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao inserir um palito, ele saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar por cerca de 10 minutos antes de desenformar
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