Delicioso prato de batata com requeijão e creme de leite

Confira uma receita fácil e saborosa de batata gratinada com requeijão e creme de leite. Ideal para acompanhar suas refeições ou como aperitivo. Delicie-se com essa combinação irresistível de sabores e texturas. Experimente e surpreenda seu paladar!

Ingredientes para fazer batata com requeijão e creme de leite

Como fazer batata com requeijão e creme de leite

  1. Descasque e corte as batatas em rodelas com aproximadamente meio centímetro de espessura.
  2. Em uma panela com água fervente, adicione as batatas e deixe ferver por cerca de 10 minutos, até ficarem macias.
  3. Adicione sal a gosto e cozinhe por mais 10 minutos.
  4. Escorra as batatas, deixando-as al dente, pois ainda vão gratinar no forno.
  5. Em um refratário, coloque as batatas e regue com cerca de três colheres de azeite.
  6. Em um recipiente, misture duas caixinhas de creme de leite, um copo de requeijão, uma colher de chá de cebola, alho e salsa desidratada, uma colher de chá de ervas finas, sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Despeje essa mistura sobre as batatas no refratário.
  8. Cubra com queijo a gosto, podendo ser fatiado ou ralado, e um pouco de queijo parmesão ralado.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
  10. Retire do forno e acrescente o bacon previamente frito por cima.
  11. Decore com cebolinha verde e sirva.
Delicioso prato de batata com requeijão e creme de leite

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Delicioso prato de batata com requeijão e creme de leite, pode visitar a categoria Receitas de acompanhamentos.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up