Delicioso prato de batata com requeijão e creme de leite
Confira uma receita fácil e saborosa de batata gratinada com requeijão e creme de leite. Ideal para acompanhar suas refeições ou como aperitivo. Delicie-se com essa combinação irresistível de sabores e texturas. Experimente e surpreenda seu paladar!
Ingredientes para fazer batata com requeijão e creme de leite
Como fazer batata com requeijão e creme de leite
- Descasque e corte as batatas em rodelas com aproximadamente meio centímetro de espessura.
- Em uma panela com água fervente, adicione as batatas e deixe ferver por cerca de 10 minutos, até ficarem macias.
- Adicione sal a gosto e cozinhe por mais 10 minutos.
- Escorra as batatas, deixando-as al dente, pois ainda vão gratinar no forno.
- Em um refratário, coloque as batatas e regue com cerca de três colheres de azeite.
- Em um recipiente, misture duas caixinhas de creme de leite, um copo de requeijão, uma colher de chá de cebola, alho e salsa desidratada, uma colher de chá de ervas finas, sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.
- Despeje essa mistura sobre as batatas no refratário.
- Cubra com queijo a gosto, podendo ser fatiado ou ralado, e um pouco de queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e acrescente o bacon previamente frito por cima.
- Decore com cebolinha verde e sirva.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Delicioso prato de batata com requeijão e creme de leite, pode visitar a categoria Receitas de acompanhamentos.
Deixe um comentário
Recomendamos também