Diferenças entre Bolo Nordestino e Bolo Mole

Confira as principais diferenças entre o tradicional Bolo Nordestino e o saboroso Bolo Mole. Descubra as características únicas de cada um e como diferenciar essas delícias da culinária regional. Aproveite para experimentar essas iguarias e apreciar os sabores marcantes de ambos os bolos.
Ingredientes para fazer bolo nordestino ou bolo mole
Como fazer bolo nordestino ou bolo mole
- Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Quebre 3 ovos um por vez em uma tigela grande.
- Adicione uma caixinha de leite condensado (395g) à tigela.
- Acrescente duas xícaras de leite (480ml), 200ml de leite de coco, duas colheres de sopa de manteiga ou margarina.
- Adicione uma xícara de farinha de trigo (240ml) e 100g de coco ralado.
- Misture bem todos os ingredientes por aproximadamente 2 minutos ou até obter uma massa homogênea.
- Unte uma forma de 20cm de diâmetro por 8cm de altura com margarina
- Despeje a massa na forma untada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 1 hora a 1 hora e 10 minutos
- Após assar, verifique a consistência com um palito.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Sirva o bolo mole Nordestino cortado em pedaços e aproveite este delicioso e cremoso doce típico da região Nordeste do Brasil.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Diferenças entre Bolo Nordestino e Bolo Mole, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também