Doce de Banana Caramelada com Creme

Descubra como preparar um delicioso doce de banana caramelada com creme. Uma sobremesa irresistível e fácil de fazer para surpreender seus convidados. Confira a receita completa e delicie-se!

Ingredientes para fazer doce de banana caramelada com creme

Como fazer doce de banana caramelada com creme

  1. Em uma panela, coloque uma xícara de açúcar e leve ao fogo alto para derreter
  2. Aos poucos, adicione uma caixinha de creme de leite à panela, mexendo bem para misturar.
  3. Reduza o fogo e continue mexendo até obter um creme consistente e cremoso.
  4. Retire a panela do fogo e despeje o caramelo em uma travessa, colocando banana cortada por cima
  5. Leve a travessa à geladeira para esfriar enquanto prepara o creme.
  6. Em outra panela, adicione uma caixinha de creme de leite, três colheres rasas de amido de milho, meia xícara de açúcar refinado, três gemas peneiradas e uma colher de chá de essência de baunilha
  7. Adicione três xícaras de leite à mistura na panela e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até ferver e engrossar.
  8. Cozinhe bem o creme até que tenha uma consistência cremosa e depois retire do fogo para esfriar.
  9. Despeje o creme sobre as bananas na travessa, espalhando uniformemente.
  10. Polvilhe um pouco de canela em pó por cima do creme, se desejar.
  11. Leve à geladeira para servir gelado
Doce de Banana Caramelada com Creme

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Doce de Banana Caramelada com Creme, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up