Doce de Banana Caramelada com Creme
Descubra como preparar um delicioso doce de banana caramelada com creme. Uma sobremesa irresistível e fácil de fazer para surpreender seus convidados. Confira a receita completa e delicie-se!
Ingredientes para fazer doce de banana caramelada com creme
Como fazer doce de banana caramelada com creme
- Em uma panela, coloque uma xícara de açúcar e leve ao fogo alto para derreter
- Aos poucos, adicione uma caixinha de creme de leite à panela, mexendo bem para misturar.
- Reduza o fogo e continue mexendo até obter um creme consistente e cremoso.
- Retire a panela do fogo e despeje o caramelo em uma travessa, colocando banana cortada por cima
- Leve a travessa à geladeira para esfriar enquanto prepara o creme.
- Em outra panela, adicione uma caixinha de creme de leite, três colheres rasas de amido de milho, meia xícara de açúcar refinado, três gemas peneiradas e uma colher de chá de essência de baunilha
- Adicione três xícaras de leite à mistura na panela e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até ferver e engrossar.
- Cozinhe bem o creme até que tenha uma consistência cremosa e depois retire do fogo para esfriar.
- Despeje o creme sobre as bananas na travessa, espalhando uniformemente.
- Polvilhe um pouco de canela em pó por cima do creme, se desejar.
- Leve à geladeira para servir gelado
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Doce de Banana Caramelada com Creme, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também