Doce de Banana com Açúcar Mascavo

Descubra como preparar um delicioso doce de banana com açúcar mascavo em casa, com apenas alguns ingredientes e passos simples. Uma sobremesa saudável e cheia de sabor para se deliciar a qualquer hora do dia. Confira a receita completa e surpreenda-se com esse prato incrível!

Ingredientes para fazer doce de banana com açucar mascavo

Como fazer doce de banana com açucar mascavo

  1. Descasque e corte cerca de 1kg de bananas maduras em pedaços pequenos.
  2. Em uma panela, adicione as bananas em pedaços e aproximadamente 2 xícaras de açúcar mascavo (ou açúcar de cana).
  3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar, até que as bananas comecem a soltar líquido e fiquem bem molinhas.
  4. Continue cozinhando até que as bananas fiquem bem macias e o líquido reduza, sem a necessidade de adicionar água.
  5. Cozinhe até que o doce comece a desgrudar do fundo da panela, indicando que está no ponto desejado.
  6. O ponto ideal é quando o doce de banana está consistente e já começou a desgrudar da panela.
  7. Caso queira um doce mais sequinho, continue cozinhando por mais tempo.
  8. Ao atingir o ponto desejado, desligue o fogo e deixe o doce de banana esfriar para que ele fique mais firme.
  9. Aproveite o doce de banana em sua forma natural ou sirva com pão, creme de leite ou acompanhe de acordo com sua preferência.
  10. Bom apetite!
Doce de Banana com Açúcar Mascavo

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Doce de Banana com Açúcar Mascavo, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up