Doce de Banana com Açúcar Mascavo

Descubra como preparar um delicioso doce de banana com açúcar mascavo em casa, com apenas alguns ingredientes e passos simples. Uma sobremesa saudável e cheia de sabor para se deliciar a qualquer hora do dia. Confira a receita completa e surpreenda-se com esse prato incrível!
Ingredientes para fazer doce de banana com açucar mascavo
Como fazer doce de banana com açucar mascavo
- Descasque e corte cerca de 1kg de bananas maduras em pedaços pequenos.
- Em uma panela, adicione as bananas em pedaços e aproximadamente 2 xícaras de açúcar mascavo (ou açúcar de cana).
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar, até que as bananas comecem a soltar líquido e fiquem bem molinhas.
- Continue cozinhando até que as bananas fiquem bem macias e o líquido reduza, sem a necessidade de adicionar água.
- Cozinhe até que o doce comece a desgrudar do fundo da panela, indicando que está no ponto desejado.
- O ponto ideal é quando o doce de banana está consistente e já começou a desgrudar da panela.
- Caso queira um doce mais sequinho, continue cozinhando por mais tempo.
- Ao atingir o ponto desejado, desligue o fogo e deixe o doce de banana esfriar para que ele fique mais firme.
- Aproveite o doce de banana em sua forma natural ou sirva com pão, creme de leite ou acompanhe de acordo com sua preferência.
- Bom apetite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Doce de Banana com Açúcar Mascavo, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também