Dourada no Forno com Batatas
Descubra como preparar uma deliciosa dourada no forno com batatas crocantes para uma refeição fácil e saborosa. Surpreenda a família e os amigos com este prato incrível e cheio de sabor. Confira a receita completa e arrase na cozinha!
Ingredientes para fazer dourada no forno com batatas
Como fazer dourada no forno com batatas
- Pré-aquecer o forno a 200 graus.
- Preparar a dourada: limpar e temperar a dourada com sal, alho, pimentão-doce e pimenta a gosto.
- Cortar as batatas pequenas em rodelas e reservar.
- Cortar dois tomates em rodelas, duas cebolas médias em rodelas, meio pimento vermelho em tiras e 4 dentes de alho em rodelas.
- Forrar o fundo de um tabuleiro de forno com rodelas de cebola e colocar uma camada de batatas.
- Adicionar as rodelas de tomate, tiras de pimento, folhas de louro e a dourada temperada por cima das batatas.
- Colocar pedaços de cebola, tiras de pimento e rodelas de tomate por cima da dourada.
- Regar com azeite a gosto.
- Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos a 1 hora.
- Após cerca de 40 minutos de cozimento, verificar se a dourada e as batatas estão cozidas, e se necessário, deixar no forno por mais alguns minutos.
- Retirar do forno quando a dourada e as batatas estiverem douradas e cozidas.
- Servir a dourada no forno com batatas ainda quente.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Dourada no Forno com Batatas, pode visitar a categoria Receitas de peixe.
Deixe um comentário
Recomendamos também