Dourada no Forno com Legumes
Esta receita deliciosa de dourada no forno com legumes é fácil de preparar e perfeita para uma refeição saudável e saborosa. A combinação de peixe fresco e vegetais coloridos torna este prato uma opção equilibrada e repleta de nutrientes. Experimente em casa e surpreenda-se com os sabores!
Ingredientes para fazer dourada no forno com legumes
Como fazer dourada no forno com legumes
- Comece por pré-aquecer o forno a 200 graus Celsius.
- Limpe e tempere a dourada: lave bem o peixe por dentro e por fora e tempere com sal a gosto.
- Coloque rodelas de cebola no fundo de um tabuleiro de ir ao forno.
- Adicione as batatas descascadas e cortadas em rodelas no tabuleiro.
- Coloque as rodelas de tomate e as cebolas por cima das batatas.
- Adicione as tiras de pimento, folhas de louro e os dentes de alho cortados.
- Tempere com sal, pimentão-doce, pimenta e azeite a gosto, misturando bem.
- Coloque a dourada por cima dos legumes no tabuleiro.
- Adicione mais rodelas de tomate, cebola e tiras de pimento por cima da dourada.
- Regue com mais azeite.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 50 minutos a 1 hora, ou até a dourada e as batatas estarem cozidas e douradas.
- Verifique a cocção e retire do forno quando estiver pronto.
- Sirva a dourada no forno com legumes diretamente do tabuleiro à mesa.
- Aproveite a sua refeição!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Dourada no Forno com Legumes, pode visitar a categoria Receitas de peixe.
Deixe um comentário
Recomendamos também