Empadão com Farinha de Arroz
Descubra como fazer um delicioso empadão utilizando farinha de arroz. Uma opção perfeita para quem busca uma versão mais saudável e sem glúten dessa receita tradicional. Confira o passo a passo e saboreie essa delícia!
Ingredientes para fazer empadão com farinha de arroz
Como fazer empadão com farinha de arroz
- Cozinhar dois filés de frango em uma panela de pressão até ficarem bem cozidos
- Para engrossar o recheio, dissolver um pouco de farinha de trigo em água e adicionar ao frango desfiado
- Deixar o recheio esfriar para facilitar na hora de montar o empadão.
- Preparar a massa do empadão: em um recipiente, misturar 100g de margarina sem sal (ou com sal, dependendo da preferência), uma gema de ovo e 536g de farinha de arroz
- Ajustar a consistência da massa adicionando mais farinha de arroz ou margarina, até obter uma textura que não grude nas mãos e seja maleável.
- Forrar um refratário com a massa do empadão, deixando uma espessura uniforme no fundo e nas laterais.
- Adicionar o recheio de frango desfiado por cima da massa, e se desejar, adicionar requeijão ou outro ingrediente de sua preferência.
- Cobrir o recheio com outra camada de massa e pincelar com gema de ovo para dar brilho.
- Levar ao forno pré-aquecido a uma temperatura média, por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
- Retirar do forno, deixar esfriar por alguns minutos e servir o empadão com farinha de arroz ainda quente
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