Empadão com Farinha de Arroz

Descubra como fazer um delicioso empadão utilizando farinha de arroz. Uma opção perfeita para quem busca uma versão mais saudável e sem glúten dessa receita tradicional. Confira o passo a passo e saboreie essa delícia!

Ingredientes para fazer empadão com farinha de arroz

Como fazer empadão com farinha de arroz

  1. Cozinhar dois filés de frango em uma panela de pressão até ficarem bem cozidos
  2. Para engrossar o recheio, dissolver um pouco de farinha de trigo em água e adicionar ao frango desfiado
  3. Deixar o recheio esfriar para facilitar na hora de montar o empadão.
  4. Preparar a massa do empadão: em um recipiente, misturar 100g de margarina sem sal (ou com sal, dependendo da preferência), uma gema de ovo e 536g de farinha de arroz
  5. Ajustar a consistência da massa adicionando mais farinha de arroz ou margarina, até obter uma textura que não grude nas mãos e seja maleável.
  6. Forrar um refratário com a massa do empadão, deixando uma espessura uniforme no fundo e nas laterais.
  7. Adicionar o recheio de frango desfiado por cima da massa, e se desejar, adicionar requeijão ou outro ingrediente de sua preferência.
  8. Cobrir o recheio com outra camada de massa e pincelar com gema de ovo para dar brilho.
  9. Levar ao forno pré-aquecido a uma temperatura média, por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
  10. Retirar do forno, deixar esfriar por alguns minutos e servir o empadão com farinha de arroz ainda quente
Empadão com Farinha de Arroz

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Luis Timoteu

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