Empadas de carne com massa quebrada

Confira essa deliciosa receita de empadas de carne com massa quebrada, perfeitas para servir como petisco ou refeição. Com um recheio suculento e uma massa crocante, essa opção é garantia de sucesso entre os seus convidados. Experimente essa combinação irresistível e surpreenda a todos com um sabor tradicional e irresistível.

Ingredientes para fazer empadas de carne com massa quebrada

Como fazer empadas de carne com massa quebrada

  1. Cortar duas cebolas médias em brunoise.
  2. Descascar e picar finamente um dente de alho.
  3. Picar meio pimentão vermelho em brunoise.
  4. Descascar e ralar dois tomates tipo pêra maduros.
  5. Em uma frigideira grande, aquecer 6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem em fogo médio-alto.
  6. Adicionar a cebola picada e o alho, e refogar até a cebola ficar transparente e começar a dourar.
  7. Adicionar o pimentão vermelho picado e deixar fritar por alguns minutos.
  8. Adicionar os tomates ralados, sal a gosto, um pouco de páprica doce, e deixar cozinhar por alguns minutos.
  9. Adicionar 300g de filé de bonito do norte drenado e esmigalhado
  10. Colocar o recheio em uma peneira sobre um recipiente para escorrer o excesso de óleo.
  11. Em uma panela com água em fogo médio-alto, adicionar sal e dois ovos, e cozinhar por aproximadamente 12 minutos.
  12. Descascar e cortar os ovos cozidos em pequenos pedaços.
  13. Transferir o recheio da peneira para um prato, adicionar os ovos cozidos e misturar levemente.
  14. Para preparar a massa da empanada: em um recipiente grande, combinar 500g de farinha de trigo, 75ml de água, 75ml de vinho branco (ou cerveja), 50ml do óleo escorrido do recheio, um ovo, 8g de sal e 100ml de azeite virgem extra
  15. Dividir a massa em duas partes, sendo uma maior que a outra.
  16. Abrir a maior parte da massa em um retângulo e colocá-la em uma assadeira coberta com papel manteiga.
  17. Distribuir o recheio sobre a massa na assadeira e cobrir com a outra parte da massa esticada.
  18. Sellar as bordas da empanada, cortar o excesso de massa e decorar a superfície.
  19. Pincelar a empanada com ovo batido, fazer furos com um garfo na superfície e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, até dourar.
  20. Retirar do forno, deixar esfriar um pouco, cortar em pedaços e servir.
Empadas de carne com massa quebrada

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Luis Timoteu

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