Entrecosto no Forno à Alentejana
Confira essa receita simples e deliciosa de entrecosto no forno à Alentejana, que combina sabores tradicionais portugueses. Perfeita para impressionar a família e os amigos em um almoço ou jantar especial. Aprenda a preparar essa iguaria e saboreie toda a tradição da gastronomia alentejana.
Ingredientes para fazer entrecosto no forno a alentejana
Como fazer entrecosto no forno a alentejana
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Esfregar os 1,700 kg de entrecosto com sal.
- Preparar os ingredientes: 6 dentes de alho, 2 folhas de louro, 2 malaguetas, 2 colheres de sopa de pimentão doce, 2 colheres de sopa de banha de porco, alguns cravinhos, um pouco de leite e limão.
- Moer e preparar o tempero com alho, louro, malagueta, pimentão doce, banha de porco, cravinhos e limão
- Esfregar o tempero na carne e deixar repousar por um tempo.
- Colocar o entrecosto no forno por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
- Virar a carne no meio do tempo para que asse uniformemente.
- Retirar o entrecosto do forno e deixar repousar por 30 minutos.
- Enquanto a carne repousa, preparar as migas: usar pão duro, água, tomate, coentros, gordura do entrecosto, chouriço e toucinho.
- Amolecer o pão com água, adicionar a gordura do entrecosto, o tomate, os coentros, o chouriço e o toucinho.
- Preparar as migas na frigideira até ficarem douradas.
- Cortar o entrecosto em fatias pequenas.
- Decorar o prato com as fatias de entrecosto, regar com o molho do cozimento e adicionar coentros, laranja e limão para enfeitar.
- Servir o entrecosto com as migas e desfrutar da refeição.
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