Escondidinho de Carne Seca e Batata
Descubra como preparar a deliciosa receita de escondidinho de carne seca e batata, perfeita para surpreender seus convidados e família em qualquer ocasião. Uma combinação de sabores irresistível que certamente irá conquistar a todos. Experimente e saboreie essa delícia brasileira!
Ingredientes para fazer escondidinho de carne seca e batata
Como fazer escondidinho de carne seca e batata
- Comece dessalgando 5 Kg de carne seca e descascando 1 kg de batatas.
- Coloque a carne seca em uma panela com água fervente e cozinhe por 30 minutos.
- Em outra panela com água fervente, adicione uma colher de chá de sal e cozinhe as batatas até ficarem macias.
- Após cozinhar, desfie a carne seca e amasse as batatas ainda quentes.
- Em uma panela, derreta duas colheres de sopa de manteiga e refogue dois dentes de alho picados, pimenta de cheiro, pimenta dedo de moça e meia cebola picada em meia lua por cerca de 2 minutos.
- Adicione uma colher de chá de páprica doce, uma colher de chá de cominho em pó e um tomate picado
- Adicione uma colher de sopa de farinha de trigo, meia lata de molho de tomate, salsinha e cebolinha picadas
- Em outra panela, derreta uma colher de manteiga e adicione as batatas amassadas, sal, queijo parmesão ralado e 100 ml de leite
- Em um refratário, coloque um fio de azeite, metade do purê, a carne refogada, o restante do purê e cubra com queijo mussarela picado e orégano.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C até gratinar.
- Retire do forno e sirva quente
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Escondidinho de Carne Seca e Batata, pode visitar a categoria Receitas de carne.
Deixe um comentário
Recomendamos também