Escondidinho de Carne Seca e Batata

Descubra como preparar a deliciosa receita de escondidinho de carne seca e batata, perfeita para surpreender seus convidados e família em qualquer ocasião. Uma combinação de sabores irresistível que certamente irá conquistar a todos. Experimente e saboreie essa delícia brasileira!

Ingredientes para fazer escondidinho de carne seca e batata

Como fazer escondidinho de carne seca e batata

  1. Comece dessalgando 5 Kg de carne seca e descascando 1 kg de batatas.
  2. Coloque a carne seca em uma panela com água fervente e cozinhe por 30 minutos.
  3. Em outra panela com água fervente, adicione uma colher de chá de sal e cozinhe as batatas até ficarem macias.
  4. Após cozinhar, desfie a carne seca e amasse as batatas ainda quentes.
  5. Em uma panela, derreta duas colheres de sopa de manteiga e refogue dois dentes de alho picados, pimenta de cheiro, pimenta dedo de moça e meia cebola picada em meia lua por cerca de 2 minutos.
  6. Adicione uma colher de chá de páprica doce, uma colher de chá de cominho em pó e um tomate picado
  7. Adicione uma colher de sopa de farinha de trigo, meia lata de molho de tomate, salsinha e cebolinha picadas
  8. Em outra panela, derreta uma colher de manteiga e adicione as batatas amassadas, sal, queijo parmesão ralado e 100 ml de leite
  9. Em um refratário, coloque um fio de azeite, metade do purê, a carne refogada, o restante do purê e cubra com queijo mussarela picado e orégano.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180°C até gratinar.
  11. Retire do forno e sirva quente
Escondidinho de Carne Seca e Batata

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Escondidinho de Carne Seca e Batata, pode visitar a categoria Receitas de carne.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up