Farofa de Miúdos de Peru
Descubra uma deliciosa receita de farofa de miúdos de peru, perfeita para inovar no acompanhamento das refeições. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você vai se surpreender com o sabor e a textura desse prato. Experimente hoje mesmo e aproveite uma explosão de sabores na sua mesa!
Ingredientes para fazer farofa de miúdos de peru
Como fazer farofa de miúdos de peru
- Retire o coração, moela e fígado do peru descongelado e pique em pedaços pequenos.
- Em uma panela de pressão em fogo médio, aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e refogue os miúdos picados, temperando com sal a gosto, 1/2 cebola média picada e 3 dentes de alho picados.
- Adicione 1 xícara de água (250ml) e cozinhe por 3 minutos sob pressão.
- Enquanto isso, em uma frigideira, frite 200g de bacon picado até que a água dos miúdos tenha evaporado, mas sem deixar queimar.
- Junte o bacon frito aos miúdos na panela de pressão, acrescente 6 azeitonas verdes e pretas picadas, 1/2 xícara de uvas passas escuras, 1/2 xícara de ameixas secas picadas, 1 cubo de caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras de água (500ml) e 1/2 colher (sopa) de colorau
- Adicione 340g de molho de tomate e 100ml de água
- Lentamente, adicione 3 xícaras de farinha de mandioca à mistura, mexendo bem para cozinhar a farinha na temperatura do molho, garantindo que fique uma farofa bem úmida.
- Adicione a última xícara de farinha e desligue o fogo
- A farofa estará pronta quando atingir a consistência desejada, úmida.
- Decore com ovos cozidos e sirva.
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