Feijão Amigo para 100 Pessoas
Confira dicas e receitas de como preparar feijão para 100 pessoas de forma prática e econômica. Aprenda a calcular a quantidade necessária de ingredientes e a planejar a logística para servir esse prato tão querido entre os brasileiros. Não perca essas dicas valiosas para garantir o sucesso do seu evento!
Ingredientes para fazer feijão amigo para 100 pessoas
Como fazer feijão amigo para 100 pessoas
- Coloque o feijão de molho desde o dia anterior para amolecer e retirar as impurezas.
- Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão com água suficiente para cobri-lo
- Cozinhe o feijão em pressão por cerca de 30 minutos, depois que começar a ferver e pegar pressão.
- Após os 30 minutos, retire a pressão da panela e adicione as carnes (bacon, calabresa e carne seca) já preparadas e cortadas em pedaços pequenos.
- Deixe na pressão por mais um tempo, para que as carnes cozinhem junto com o feijão.
- Prepare o arroz branco para acompanhar o feijão.
- Enquanto o feijão cozinha, prepare uma farofa fritando linguiça, manteiga e azeite em uma frigideira.
- Após o feijão e as carnes estarem cozidos, ajuste o tempero com alho, cebola, sal e outros temperos a gosto.
- Está pronto para servir a feijoada, acompanhada de arroz branco e farofa
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Feijão Amigo para 100 Pessoas, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também