Feijão com Farinha de Mandioca
Confira essa deliciosa combinação brasileira que une o feijão rico em proteínas com a farinha de mandioca, fonte de fibras e carboidratos. Uma opção nutritiva e saborosa para o seu cardápio!
Ingredientes para fazer feijão com farinha de mandioca
Como fazer feijão com farinha de mandioca
- Pegue os ingredientes necessários: farinha de mandioca, feijão cozido e os temperos opcionais como cebola, pimentão e linguiça tipo calabresa.
- Corte a linguiça em pedaços pequenos.
- Em uma panela, coloque um pouco de gordura (pode ser banha, óleo ou outra gordura de sua preferência) e adicione a linguiça para fritar.
- Enquanto a linguiça frita, prepare o feijão cozido, certificando-se de que esteja bem temperado.
- Adicione o feijão cozido à panela com a linguiça frita.
- Se necessário, adicione um pouco de água ao feijão para garantir que não fique muito seco.
- Gradualmente, vá acrescentando a farinha de mandioca à panela, mexendo continuamente para que a consistência fique homogênea.
- A farinha de mandioca irá inchar e absorver parte da umidade, proporcionando uma consistência mais espessa à mistura.
- Continue adicionando a farinha aos poucos até atingir a consistência desejada, lembrando que a farinha de mandioca dobrará de tamanho ao absorver a água.
- Se preferir um revirado mais molhadinho, adicione um pouco mais de água.
- Certifique-se de que a mistura de feijão, linguiça e farinha esteja bem misturada e cozida.
- Quando a consistência desejada for alcançada e a mistura estiver bem cozida, o revirado estará pronto.
- Sirva o revirado de feijão com farinha de mandioca acompanhado de ovos fritos, salada ou polenta, conforme preferência.
- Aproveite a refeição e bom apetite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Feijão com Farinha de Mandioca, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também