File de Atum Assado no Forno
Confira uma receita simples e deliciosa de filé de atum assado no forno. Com poucos ingredientes, você terá um prato saboroso e saudável em pouco tempo. Aprenda a preparar essa refeição leve e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes para fazer file de atum assado no forno
Como fazer file de atum assado no forno
- Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Corte a cebola em rodelas finas.
- Em um tabuleiro ou refratário, coloque um fio de azeite no fundo e espalhe as rodelas de cebola.
- Tempere as postas de atum com sal a gosto e organize-as sobre as rodelas de cebola.
- Coloque um pouco de manteiga sobre cada posta de atum.
- Regue o peixe com um pouco de vinho branco.
- Tempere com pimenta do reino a gosto.
- Coloque rodelas de tomate por cima das postas de atum.
- Polvilhe com orégano a gosto.
- Regue com um pouco mais de azeite.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 8 a 10 minutos, sem cobrir com papel alumínio.
- Após esse tempo, verifique a textura do peixe para garantir o ponto desejado.
- Retire do forno e sirva o peixe acompanhado das cebolas que foram assadas junto com ele.
- Finalize com um fio de azeite por cima do peixe antes de servir.
- Aproveite o delicioso e saboroso file de atum assado no forno!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a File de Atum Assado no Forno, pode visitar a categoria Receitas de peixe.
Deixe um comentário
Recomendamos também