File de Peixe com Leite de Coco
Descubra como preparar uma deliciosa receita de filé de peixe com leite de coco. Uma combinação irresistível de sabores que vai te surpreender! Confira o passo a passo e experimente essa opção leve e saborosa para as suas refeições. Delicie-se com essa sugestão gastronômica cheia de sabor e praticidade.
Ingredientes para fazer file de peixe com leite de côco
Como fazer file de peixe com leite de côco
- Comece temperando 600g de filé de peixe (tilápia ou outro de sua preferência) com suco de meio limão, sal e pimenta-do-reino a gosto
- Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de azeite de dendê (ou azeite comum) e refogue 1 colher de chá de pasta de alho, 1 cebola média picada, 1 pimentão verde e 1 pimentão vermelho pequenos, e 1/2 pimenta a gosto
- Adicione 2 tomates picados, sal e pimenta-do-reino a gosto, e refogue até os tomates murcharem.
- Acrescente 1 colher de café de tempero baiano (opcional) e misture bem.
- Coloque os filés de peixe sobre o refogado na panela, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Adicione 200ml de leite de coco e deixe cozinhar por mais 10 minutos, até o molho ficar bem incorporado.
- Se necessário, para peixe congelado, dissolva 1 colher de amido de milho em um pouco de água e adicione ao molho para engrossar.
- Após o molho estar pronto e incorporado, desligue o fogo e adicione cheiro verde (salsinha ou coentro) a gosto.
- Misture bem, certificando-se de que o molho esteja na consistência desejada.
- Sirva o filé de peixe com o molho de leite de coco acompanhado de arroz branco e legumes.
- Aproveite sua refeição! Buon appetito!
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