Filé de Tilápia ao Molho Branco com Batata

Descubra neste artigo uma deliciosa receita de filé de tilápia ao molho branco com batatas, perfeita para uma refeição especial. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, você vai surpreender seus convidados com esse prato saboroso e sofisticado. Experimente e aproveite!

Ingredientes para fazer file de tilapia ao molho branco com batata

Como fazer file de tilapia ao molho branco com batata

  1. Comece temperando 800g de filé de tilápia com uma colher de sobremesa de sal, uma colher e meia de sobremesa de sal, uma ponta de pimenta do reino, quatro dentes de alho amassado e o suco de meio limão (ou um limão inteiro se for pequeno em caldo)
  2. Em uma panela com um pouco de óleo quente, sele os filés de tilápia de ambos os lados até dourarem
  3. Em outra panela, em água fervente temperada com sal, cozinhe cinco batatas médias cortadas em fatias de 0,5 cm.
  4. Prepare o molho branco: em uma panela, derreta duas colheres de sopa de manteiga e doure meia cebola picada
  5. Em um refratário, monte camadas começando com um pouco de molho no fundo, seguido pelas batatas cozidas, os filés de tilápia, mais molho, queijo mussarela e repita o processo.
  6. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar por cerca de 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar ligeiramente.
  7. Retire do forno, decore com salsinha e azeitonas a gosto e sirva ainda quente
  8. Não se esqueça de compartilhar essa receita deliciosa com amigos e familiares
Filé de Tilápia ao Molho Branco com Batata

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Luis Timoteu

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