Filhoses de Abóbora e Laranja
![](https://receitaspaleo.pt/wp-content/uploads/filhoses-de-abobora-e-laranja-1024x576.jpg)
Descubra uma delícia típica da culinária portuguesa: as filhoses de abóbora e laranja. Combinando sabores marcantes, essa iguaria é perfeita para adoçar o seu dia. Confira a receita completa e experimente essa combinação incrível de sabores!
Ingredientes para fazer filhoses de abóbora e laranja
Como fazer filhoses de abóbora e laranja
- Comece cortando a abóbora em pedaços e removendo a casca.
- Em seguida, esprema duas laranjas para obter o suco.
- Esmague a abóbora cozida até obter aproximadamente duas xícaras.
- Em outra travessa, misture os ovos, o açúcar e o suco de laranja.
- Adicione a abóbora esmagada à mistura de ovos, açúcar e suco de laranja, misturando bem até formar um purê.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo à mistura, lembrando que se a massa estiver líquida, pode acrescentar mais farinha.
- Após adicionar toda a farinha, misture bem até obter uma massa meio líquida.
- Por fim, adicione uma colher de sopa de fermento em pó à massa.
- Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio-alto para fritar os sonhos.
- Com duas colheres, forme bolinhos com a massa e frite-os no óleo quente, virando-os para que cozinhem por completo.
- Retire os sonhos fritos e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Em um prato separado, misture duas colheres de açúcar com canela em pó e passe os bolinhos fritos nessa mistura.
- Por último, você terá dois grupos de sonhos de abóbora: um com a mistura de açúcar e canela e outro sem.
- Estão prontos os seus filhoses de abóbora e laranja!
- Aproveite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Filhoses de Abóbora e Laranja, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também