Folhado de Frango e Legumes
Experimente esta deliciosa receita de folhado de frango e legumes, perfeita para um almoço ou jantar rápido e saboroso. O contraste de sabores e texturas torna este prato uma opção versátil e muito apetitosa. Surpreenda a família e os amigos com esta combinação de ingredientes simples e cheios de sabor!
Ingredientes para fazer folhado de frango e legumes
Como fazer folhado de frango e legumes
- Aqueça duas colheres de sopa de azeite de oliva em uma panela.
- Refogue uma cebola picada e três dentes de alho amassados até a cebola ficar transparente.
- Adicione dois tomates sem sementes picados e refogue por alguns minutos até que os tomates fiquem murchos.
- Acrescente 350g de frango cozido e desfiado, tempere com sal, pimenta do reino, colorau e um terço de xícara do caldo do cozimento do frango.
- Cozinhe até que o caldo seque completamente, em seguida, desligue o fogo e adicione um pote de 250g de requeijão tipo bisnaga
- Adicione um pouco de salsinha picada ao recheio e deixe esfriar completamente, transferindo-o para a geladeira se desejar acelerar o processo.
- Abra uma massa folhada (pode ser comprada pronta ou caseira) em formato retangular e coloque-a em uma forma.
- Faça marcações nas extremidades da massa para facilitar o trançado
- Comece a trançar a massa, dobrando as tiras de dois lados alternadamente.
- Pincele a torta com uma mistura de gema de ovo e água, polvilhe gergelim torrado por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos ou até que a massa folhada esteja dourada.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e corte para servir
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Folhado de Frango e Legumes, pode visitar a categoria Receitas de aves.
Deixe um comentário
Recomendamos também