Folhado de Frango e Legumes

Experimente esta deliciosa receita de folhado de frango e legumes, perfeita para um almoço ou jantar rápido e saboroso. O contraste de sabores e texturas torna este prato uma opção versátil e muito apetitosa. Surpreenda a família e os amigos com esta combinação de ingredientes simples e cheios de sabor!

Ingredientes para fazer folhado de frango e legumes

Como fazer folhado de frango e legumes

  1. Aqueça duas colheres de sopa de azeite de oliva em uma panela.
  2. Refogue uma cebola picada e três dentes de alho amassados até a cebola ficar transparente.
  3. Adicione dois tomates sem sementes picados e refogue por alguns minutos até que os tomates fiquem murchos.
  4. Acrescente 350g de frango cozido e desfiado, tempere com sal, pimenta do reino, colorau e um terço de xícara do caldo do cozimento do frango.
  5. Cozinhe até que o caldo seque completamente, em seguida, desligue o fogo e adicione um pote de 250g de requeijão tipo bisnaga
  6. Adicione um pouco de salsinha picada ao recheio e deixe esfriar completamente, transferindo-o para a geladeira se desejar acelerar o processo.
  7. Abra uma massa folhada (pode ser comprada pronta ou caseira) em formato retangular e coloque-a em uma forma.
  8. Faça marcações nas extremidades da massa para facilitar o trançado
  9. Comece a trançar a massa, dobrando as tiras de dois lados alternadamente.
  10. Pincele a torta com uma mistura de gema de ovo e água, polvilhe gergelim torrado por cima.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos ou até que a massa folhada esteja dourada.
  12. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e corte para servir
Folhado de Frango e Legumes

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Luis Timoteu

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