Frango Assado com Molho de Laranja
Confira uma receita deliciosa de Frango Assado com Molho de Laranja, perfeita para surpreender seus convidados em um jantar especial. O contraste entre a carne suculenta do frango e o sabor cítrico do molho de laranja vai deixar todos com água na boca. Experimente e aproveite essa combinação incrível de sabores!
Ingredientes para fazer frango assado com molho de laranja
Como fazer frango assado com molho de laranja
- Pré-aqueça o forno a 220 graus.
- Prepare o tempero: Em uma tigela, misture 2 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de mel, 1 colher de chá de páprica picante, uma pitada de pimenta calabresa, 1 colher de chá de alho em pó, 1 colher de café de gengibre ralado e o suco de uma laranja.
- Adicione sal a gosto (aproximadamente 1 colher de sopa para 1,5 kg de frango) e misture bem.
- Coloque sobrecoxas de frango em uma travessa e regue com o tempero, certificando-se de cobrir bem todos os pedaços
- Em uma assadeira, disponha rodelas de batata regadas com azeite.
- Coloque as sobrecoxas de frango sobre as batatas, regando com o restante do tempero e adicionando ramos de alecrim por cima.
- Leve ao forno a 200 graus por cerca de 1 hora e meia a 2 horas.
- Após cerca de 1 hora e 20 minutos, retire o frango do forno e regue a pele com os sucos da assadeira para mantê-la úmida e saborosa.
- Vire os pedaços de frango para dourar por igual e termine de assar por mais cerca de 30 minutos.
- Retire do forno quando a pele estiver bem dourada e crocante.
- Decore com rodelas de laranja e ramos de alecrim antes de servir.
- Aproveite o delicioso frango assado com molho de laranja e alecrim!
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