Frango com Laranja no Forno

Descubra uma deliciosa receita de frango com laranja no forno, perfeita para deixar seu almoço ainda mais saboroso. Com poucos ingredientes e passos simples, esse prato é uma opção leve e cheia de sabor para surpreender sua família. Confira a seguir como preparar essa combinação irresistível de ingredientes.

Ingredientes para fazer frango com laranja no forno

Como fazer frango com laranja no forno

  1. Pré-aqueça o forno a 220 graus Celsius.
  2. Prepare o tempero: Em uma tigela, misture 2 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de mel, 1 colher de chá de páprica picante, uma pitada de pimenta calabresa, 1 colher de chá de alho em pó, 1 colher de café de gengibre ralado e suco de uma laranja espremida.
  3. Adicione uma colher de sopa de sal e misture bem.
  4. Em uma travessa ou forma de alumínio, coloque algumas batatas descascadas e picadas em rodelas.
  5. Tempere as sobrecoxas de frango com o molho preparado, certificando-se de passar o tempero embaixo da pele e por cima.
  6. Adicione raminhos de alecrim por cima do frango.
  7. Leve ao forno preaquecido a 220 graus Celsius por cerca de uma hora e meia a duas horas, ou até o frango estar dourado e cozido.
  8. Durante o cozimento, retire a forma do forno periodicamente e regue o frango com os sucos que se formam na forma, para manter a pele hidratada e saborosa.
  9. Após cerca de uma hora e 20 minutos, verifique a coloração do frango e regue com os sucos novamente.
  10. Se necessário, vire o frango para dourar por igual.
  11. O frango estará pronto quando a casquinha estiver bem dourada e crocante.
  12. Sirva o frango acompanhado das batatas assadas com o molho do assado por cima.
  13. Decore com rodelas de laranja e raminhos de alecrim.
  14. Aproveite o delicioso frango com laranja e mel!
Frango com Laranja no Forno

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Luis Timoteu

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