Gambas fritas com manteiga e alho
Confira uma deliciosa receita de gambas fritas com manteiga e alho, perfeita para quem aprecia frutos do mar com um toque especial. Experimente essa combinação irresistível de sabores e surpreenda o paladar dos seus convidados!
Ingredientes para fazer gambas fritas com manteiga e alho
Como fazer gambas fritas com manteiga e alho
- Comece por preparar os ingredientes: duas folhas de louro, duas malaguetas, uma colher de chá de páprica ou pimentão doce, 5 dentes de alho picados, sumo de meio limão, 700 gramas de camarão (previamente descongelado, se necessário), uma cerveja de 25 centilitros, azeite, pimenta e sal a gosto.
- Em uma tigela grande, tempere o camarão com os dentes de alho, as folhas de louro, as malaguetas, a páprica, o sumo de limão, sal e pimenta
- Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo alto
- Coloque o camarão na frigideira, juntamente com a marinada, e frite em fogo alto, virando os camarões para que fiquem fritos de ambos os lados.
- Quando o camarão estiver dourado, adicione a cerveja e deixe cozinhar por mais 2 a 3 minutos até que o camarão esteja bem frito e o molho reduzido.
- Retire o camarão da frigideira e coloque em um prato de servir.
- Adicione a páprica ao molho na frigideira e deixe reduzir por mais 2 a 3 minutos.
- Desligue o fogo e despeje o molho sobre o camarão.
- Finalize o prato com salsa picada por cima e está pronto para servir
- Bom apetite!
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