Geleia de abacaxi com gengibre

Descubra como preparar uma deliciosa geleia de abacaxi com gengibre, perfeita para servir com torradas, queijos e carnes. Uma combinação irresistível de doce e picante que vai surpreender o seu paladar. Confira a receita e experimente essa incrível mistura de sabores!

Ingredientes para fazer geleia de abacaxi com gengibre

Como fazer geleia de abacaxi com gengibre

  1. Higienize um abacaxi e retire as cascas dele, cortando em pedaços pequenos
  2. Pese o abacaxi cortado para verificar a quantidade exata e calcular a quantidade de açúcar necessária
  3. Em uma panela alta, coloque o abacaxi picado, o açúcar (geralmente a metade do peso do abacaxi) e o gengibre descascado e picado.
  4. Leve ao fogo baixo, sem adicionar água, apenas com o líquido próprio do abacaxi
  5. Enquanto a geleia cozinha, prepare o chá com as cascas de abacaxi
  6. Após 30 minutos de cozimento, verifique a consistência da geleia
  7. Se desejar uma geleia mais lisa, pode bater no liquidificador antes de finalizar.
  8. Para armazenar a geleia, é recomendado pasteurizar os vidros e esterilizar todo o material em contato com ela
  9. Aproveite a geleia de abacaxi com gengibre em pães, torradas, bolos ou o que preferir
Geleia de abacaxi com gengibre

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Luis Timoteu

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