Geleia de Abacaxi com Pimenta Biquinho
Descubra como preparar uma deliciosa e exótica geleia de abacaxi com pimenta biquinho, perfeita para acompanhar queijos e carnes. A mistura do doce do abacaxi com o toque levemente picante da pimenta biquinho vai surpreender o seu paladar. Uma opção versátil e saborosa para trazer novos sabores às suas refeições. Experimente!
Ingredientes para fazer geleia de abacaxi com pimenta biquinho
Como fazer geleia de abacaxi com pimenta biquinho
- Comece picando 300g de abacaxi em cubos
- Em um mixer ou liquidificador, bata o restante do abacaxi grosseiramente para formar um creme.
- Em uma panela, adicione o abacaxi batido, suco de meio limão e uma xícara de açúcar
- Adicione 40g de pimenta biquinho picada sem semente na panela, deixando alguns pedaços inteiros para decorar.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até reduzir todo o líquido do abacaxi
- Continue mexendo até a calda reduzir bastante e atingir o ponto de geleia.
- Transfira a geleia para um vidro esterilizado com água quente e deixe esfriar antes de armazenar na geladeira.
- Sirva a geleia de abacaxi com pimenta biquinho gelada, acompanhando queijos, biscoitos ou torradas
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Geleia de Abacaxi com Pimenta Biquinho, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também