Kibe de Forno Tradicional Árabe
Descubra a receita autêntica do delicioso kibe de forno árabe, uma opção saudável e saborosa para incluir na sua rotina culinária. Aprenda a preparar essa iguaria tradicional com ingredientes típicos da culinária do Oriente Médio e surpreenda-se com o resultado final!
Ingredientes para fazer kibe de forno tradicional árabe
Como fazer kibe de forno tradicional árabe
- Coloque 3 copos de farinha de trigo (farinha de kibe) em uma tigela grande.
- Adicione 2,5 copos de água quente e misture bem com uma espátula.
- Deixe a mistura de farinha e água descansar por meia hora.
- Em uma panela, refogue uma cebola picada em azeite.
- Adicione 1 quilo de carne moída e tempere com pimenta do reino, gengibre, canela em pó, cominho, uma folha de louro e sal a gosto.
- Cozinhe a carne até ficar bem refogada
- Em uma tigela grande, coloque a mistura de farinha de kibe.
- Adicione páprica, pimenta do reino, cominho, sete especiarias, alho em pó, sal e pasta de tomate.
- Acrescente a carne moída refogada e misture bem até obter uma massa consistente e homogênea.
- Aos poucos, adicione 1 litro de água, amassando bem a massa até que os grãos de farinha desapareçam e a massa fique em formato de pasta.
- Em uma forma forrada com plástico, faça uma camada fina da massa de kibe.
- Coloque uma camada do recheio de carne moída sobre a massa de kibe.
- Faça outra camada de massa por cima do recheio.
- Desenhe quadrados na superfície do quibe.
- Coloque amêndoas ou castanhas sobre cada quadrado, se desejar.
- Regue o kibe com manteiga derretida ou manteiga clarificada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 210 graus por 40 minutos.
- Após assar, o quibe estará pronto quando a parte de cima estiver levemente dourada.
- Retire do forno, corte em pedaços e sirva
- Aproveite o seu delicioso quibe de forno tradicional árabe!
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