Kibe de Forno Tradicional Árabe

Descubra a receita autêntica do delicioso kibe de forno árabe, uma opção saudável e saborosa para incluir na sua rotina culinária. Aprenda a preparar essa iguaria tradicional com ingredientes típicos da culinária do Oriente Médio e surpreenda-se com o resultado final!

Ingredientes para fazer kibe de forno tradicional árabe

Como fazer kibe de forno tradicional árabe

  1. Coloque 3 copos de farinha de trigo (farinha de kibe) em uma tigela grande.
  2. Adicione 2,5 copos de água quente e misture bem com uma espátula.
  3. Deixe a mistura de farinha e água descansar por meia hora.
  4. Em uma panela, refogue uma cebola picada em azeite.
  5. Adicione 1 quilo de carne moída e tempere com pimenta do reino, gengibre, canela em pó, cominho, uma folha de louro e sal a gosto.
  6. Cozinhe a carne até ficar bem refogada
  7. Em uma tigela grande, coloque a mistura de farinha de kibe.
  8. Adicione páprica, pimenta do reino, cominho, sete especiarias, alho em pó, sal e pasta de tomate.
  9. Acrescente a carne moída refogada e misture bem até obter uma massa consistente e homogênea.
  10. Aos poucos, adicione 1 litro de água, amassando bem a massa até que os grãos de farinha desapareçam e a massa fique em formato de pasta.
  11. Em uma forma forrada com plástico, faça uma camada fina da massa de kibe.
  12. Coloque uma camada do recheio de carne moída sobre a massa de kibe.
  13. Faça outra camada de massa por cima do recheio.
  14. Desenhe quadrados na superfície do quibe.
  15. Coloque amêndoas ou castanhas sobre cada quadrado, se desejar.
  16. Regue o kibe com manteiga derretida ou manteiga clarificada.
  17. Leve ao forno pré-aquecido a 210 graus por 40 minutos.
  18. Após assar, o quibe estará pronto quando a parte de cima estiver levemente dourada.
  19. Retire do forno, corte em pedaços e sirva
  20. Aproveite o seu delicioso quibe de forno tradicional árabe!
Kibe de Forno Tradicional Árabe

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Luis Timoteu

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