Lasanha de Bacalhau com Legumes

Descubra uma deliciosa e criativa receita de Lasanha de Bacalhau com Legumes, perfeita para surpreender a família ou os amigos em uma ocasião especial. A combinação do sabor marcante do bacalhau com a leveza dos legumes vai conquistar o paladar de todos. Confira o passo a passo e experimente essa incrível harmonia de sabores.

Ingredientes para fazer lasanha de bacalhau com legumes

Como fazer lasanha de bacalhau com legumes

  1. Em uma panela, derreter 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio.
  2. Adicionar meia cebola ralada e refogar até dourar.
  3. Adicionar 1 colher de sopa de farinha de trigo e misturar até formar uma pasta.
  4. Adicionar 800 ml de leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos.
  5. Temperar com noz-moscada, pimenta do reino e sal a gosto.
  6. Cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. Adicionar uma caixa de creme de leite e misturar bem.
  8. Transferir o molho branco para um recipiente e reservar.
  9. Em outra panela, aquecer um pouco de azeite e dourar 3 dentes de alho picados.
  10. Adicionar meia cebola picada, uma colher de chá de colorau, um tomate picado e 500g de bacalhau dessalgado e refogar por 3-4 minutos.
  11. Acrescentar meia xícara de palmito picado, cheiro verde a gosto e ajustar o sal se necessário.
  12. Em uma travessa média, montar a lasanha intercalando camadas de massa pré-cozida, molho branco, recheio de bacalhau e queijo em três camadas.
  13. Levar ao forno preaquecido a 180°C por 15-20 minutos.
  14. Após assar, retirar do forno, adicionar mais cheiro verde por cima e deixar descansar alguns minutos.
  15. Cortar a lasanha em pedaços, servir e apreciar.
Lasanha de Bacalhau com Legumes

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Luis Timoteu

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