Lasanha de Bacalhau com Legumes
Descubra uma deliciosa e criativa receita de Lasanha de Bacalhau com Legumes, perfeita para surpreender a família ou os amigos em uma ocasião especial. A combinação do sabor marcante do bacalhau com a leveza dos legumes vai conquistar o paladar de todos. Confira o passo a passo e experimente essa incrível harmonia de sabores.
Ingredientes para fazer lasanha de bacalhau com legumes
Como fazer lasanha de bacalhau com legumes
- Em uma panela, derreter 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio.
- Adicionar meia cebola ralada e refogar até dourar.
- Adicionar 1 colher de sopa de farinha de trigo e misturar até formar uma pasta.
- Adicionar 800 ml de leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos.
- Temperar com noz-moscada, pimenta do reino e sal a gosto.
- Cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Adicionar uma caixa de creme de leite e misturar bem.
- Transferir o molho branco para um recipiente e reservar.
- Em outra panela, aquecer um pouco de azeite e dourar 3 dentes de alho picados.
- Adicionar meia cebola picada, uma colher de chá de colorau, um tomate picado e 500g de bacalhau dessalgado e refogar por 3-4 minutos.
- Acrescentar meia xícara de palmito picado, cheiro verde a gosto e ajustar o sal se necessário.
- Em uma travessa média, montar a lasanha intercalando camadas de massa pré-cozida, molho branco, recheio de bacalhau e queijo em três camadas.
- Levar ao forno preaquecido a 180°C por 15-20 minutos.
- Após assar, retirar do forno, adicionar mais cheiro verde por cima e deixar descansar alguns minutos.
- Cortar a lasanha em pedaços, servir e apreciar.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Lasanha de Bacalhau com Legumes, pode visitar a categoria Receitas de peixe.
Deixe um comentário
Recomendamos também