Língua de Boi: Receita Francesa
Descubra a autêntica receita francesa de Língua de Boi, um prato tradicionalmente delicioso e cheio de sabor. Com ingredientes simples e instruções passo a passo, você poderá impressionar a todos com esse clássico da culinária francesa. Aproveite para surpreender seus convidados com um prato sofisticado e saboroso.
Ingredientes para fazer língua de boi receita francesa
Como fazer língua de boi receita francesa
- Comece limpando a língua de boi, retirando toda a capa grossa e qualquer excesso de gordura
- Em uma panela de pressão, coloque a língua de boi limpa junto com um dente de alho, cebola, folhas de louro, canela, pimenta em grão, vinagre, amido de milho, sal e pimenta.
- Adicione água suficiente para cobrir a língua e cozinhe na panela de pressão até ficar macia
- Enquanto a língua está cozinhando, prepare o molho
- Adicione ao caldo o conhaque, cebola, alho, cravo, folha de louro, canela em pau, grãos de pimenta, molho inglês, sal e mais pimenta a gosto.
- Dissolva amido de milho em um pouco de água e adicione ao molho, mexendo bem para engrossar
- Fatie a língua em fatias de cerca de meio centímetro.
- Após o molho engrossar, volte as fatias de língua para a panela com o molho e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.
- Após os 10 minutos, desligue o fogo e deixe o prato descansar por um tempo para que os sabores se intensifiquem.
- Sirva a língua de boi com o molho por cima, garantindo que a carne esteja firme e texturizada
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Língua de Boi: Receita Francesa, pode visitar a categoria Receitas de carne.
Deixe um comentário
Recomendamos também