Lombo de porco assado no forno à portuguesa

Confira nossa deliciosa receita de lombo de porco assado no forno à portuguesa, uma opção irresistível para seu almoço ou jantar! Com temperos tradicionais e suculento, esse prato vai surpreender seu paladar. Prepare-se para se deliciar com essa iguaria da culinária portuguesa.

Ingredientes para fazer lombo de porco assado no forno a portuguesa

Como fazer lombo de porco assado no forno a portuguesa

  1. Comece laminando grosseiramente os dentes de alho.
  2. Em um recipiente, adicione os dentes de alho laminados, o azeite (aproximadamente 100 ml), piri-piri, raspas de limão, pimenta do reino, colorau e um pouco de mostarda
  3. Coloque o lombo de porco nessa marinada, virando para que fique bem temperado de ambos os lados.
  4. Deixe o lombo de um dia para o outro, regando com vinho Mateus.
  5. No dia seguinte, tempere o lombo com sal.
  6. Descasque as batatas e corte-as em pedaços.
  7. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  8. Coloque o lombo de porco em uma assadeira, adicione sal por cima.
  9. Despeje todo o molho da marinada por cima do lombo.
  10. Adicione as batatas ao redor da carne na assadeira.
  11. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente duas horas, ou até que a carne esteja bem assada.
  12. Após o tempo de cozimento, retire do forno e verifique se a carne está macia.
  13. Sirva o lombo de porco assado no forno a portuguesa acompanhado das batatas, regando com o molho da assadeira.
  14. Aproveite a refeição!
Lombo de porco assado no forno à portuguesa

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Lombo de porco assado no forno à portuguesa, pode visitar a categoria Receitas de carne.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up