Lombo de porco assado no forno à portuguesa
Confira nossa deliciosa receita de lombo de porco assado no forno à portuguesa, uma opção irresistível para seu almoço ou jantar! Com temperos tradicionais e suculento, esse prato vai surpreender seu paladar. Prepare-se para se deliciar com essa iguaria da culinária portuguesa.
Ingredientes para fazer lombo de porco assado no forno a portuguesa
Como fazer lombo de porco assado no forno a portuguesa
- Comece laminando grosseiramente os dentes de alho.
- Em um recipiente, adicione os dentes de alho laminados, o azeite (aproximadamente 100 ml), piri-piri, raspas de limão, pimenta do reino, colorau e um pouco de mostarda
- Coloque o lombo de porco nessa marinada, virando para que fique bem temperado de ambos os lados.
- Deixe o lombo de um dia para o outro, regando com vinho Mateus.
- No dia seguinte, tempere o lombo com sal.
- Descasque as batatas e corte-as em pedaços.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Coloque o lombo de porco em uma assadeira, adicione sal por cima.
- Despeje todo o molho da marinada por cima do lombo.
- Adicione as batatas ao redor da carne na assadeira.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente duas horas, ou até que a carne esteja bem assada.
- Após o tempo de cozimento, retire do forno e verifique se a carne está macia.
- Sirva o lombo de porco assado no forno a portuguesa acompanhado das batatas, regando com o molho da assadeira.
- Aproveite a refeição!
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