Lombo de Porco Recheado com Farinheira

Confira uma receita deliciosa de lombo de porco recheado com farinheira, perfeita para impressionar seus convidados em um almoço ou jantar especial. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir, você vai se surpreender com o sabor e a textura desse prato tradicional da culinária portuguesa. Bon appétit!
Ingredientes para fazer lombo de porco recheado com farinheira
Como fazer lombo de porco recheado com farinheira
- Começar por preparar o tempero do lombo de porco recheado
- Abrir o lombo de porco ao meio sem cortar completamente, de forma a poder rechear
- Retirar a pele da farinheira (linguiça de Figueira) e colocá-la sobre o lombo aberto
- Colocar um pouco de banha por cima da carne e amarrar com cordel de cozinha.
- Deixar o lombo marinar na geladeira por pelo menos uma noite.
- No dia seguinte, pré-aquecer o forno a uma temperatura alta (por volta de 250 graus) e colocar o lombo para assar por cerca de meia hora.
- Após este tempo, baixar a temperatura para 180 graus e deixar assar por mais 2 horas e meia aproximadamente.
- Decorrido o tempo, retirar o lombo do forno e deixar repousar por alguns minutos para esfriar um pouco antes de fatiar.
- Preparação do molho:
- Retirar a gordura que se formou na assadeira e adicionar cebola e tomate picados.
- Deixar alourar um pouco e despejar um pouco de água para soltar os sucos e criar um molho.
- Se desejar um molho mais espesso e aveludado, adicionar uma colher de sopa de amido de milho (maizena) dissolvida em um pouco de água fria
- Servir o molho por cima do lombo de porco fatiado juntamente com batatas cozidas ou fritas.
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