Lombo no Forno com Abacaxi

Delicie-se com a combinação perfeita de suculento lombo assado e abacaxi nesta receita irresistível. O contraste de sabores e a facilidade de preparo tornam esse prato uma opção perfeita para qualquer ocasião especial. Experimente e surpreenda o seu paladar com essa deliciosa combinação.

Ingredientes para fazer lombo no forno com abacaxi

Como fazer lombo no forno com abacaxi

  1. Em uma bacia grande, adicione uma xícara de chá de suco de laranja, quatro colheres de sopa de óleo, uma colher de sopa de shoyu, uma cebola grande picada, quatro dentes de alho picados, uma colher de sopa de mostarda, uma colher de sopa de chimichurri, meia colher de chá de páprica defumada, duas colheres de sopa de sal, folhas de alecrim a gosto e meia colher de chá de pimenta do reino
  2. Corte a peça de lombo em fatias de aproximadamente um dedo de espessura
  3. Mergulhe cada pedaço de lombo na marinada preparada, certificando-se de que esteja bem coberto
  4. Após o tempo de marinar, monte o prato colocando uma fatia de lombo, uma fatia de abacaxi, e assim alternadamente até terminar.
  5. Despeje o caldo da marinada sobre o lombo e acrescente as batatas descascadas e cortadas e as cebolas em quartos ao redor da forma.
  6. Polvilhe um pouco de sal por cima das batatas e adicione folhas de alecrim para finalizar.
  7. Cubra a forma com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 220 graus por uma hora
  8. Após uma hora, remova o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 250 graus e deixe assar por mais 15 minutos ou até que o lombo esteja dourado.
  9. Se durante o cozimento o abacaxi soltar líquido, retire com uma concha para permitir que a carne doure.
  10. Retorne a forma ao forno sem o papel alumínio e asse por mais 15 a 20 minutos, ou até que o lombo esteja dourado
  11. Retire do forno e sirva o lombo com abacaxi quente, acompanhado das batatas e cebolas assadas
Lombo no Forno com Abacaxi

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Luis Timoteu

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