Lombo Suíno ao Molho de Laranja

Descubra como preparar um delicioso lombo suíno ao molho de laranja, uma combinação incrível de sabores que vai surpreender o seu paladar. Confira a receita completa e surpreenda a sua família e amigos com esse prato irresistível!

Ingredientes para fazer lombo suino ao molho de laranja

Como fazer lombo suino ao molho de laranja

  1. Para começar, reunir os ingredientes necessários: alecrim, manjerona, cebola picada, manteiga, suco de laranja, lombo de porco, tempero completo, amido de milho.
  2. Temperar o lombo de porco com o tempero completo e pimenta a gosto
  3. Adicionar alecrim e manjerona à carne, esfregando bem.
  4. Acrescentar suco de laranja sobre a carne temperada e deixar marinar na geladeira por pelo menos 12 horas.
  5. Após o tempo de marinada, em uma panela, dourar o lombo de porco em fogo alto, começando pela parte da gordura para cima.
  6. Adicionar a manteiga na panela e continuar dourando o lombo em fogo médio.
  7. Reservar a marinada e adicionar um pouco da cebola picada na panela com a carne dourada.
  8. Colocar o restante da cebola na panela e dourar levemente.
  9. Aumentar o fogo da panela e despejar a marinada, deixando cozinhar por cerca de 20 minutos
  10. Retirar o lombo de porco da panela e reservar em uma tábua.
  11. Misturar o amido de milho com 100 ml de água e despejar na panela, mexendo até engrossar o molho.
  12. Desligar o fogo e servir o lombo de porco fatiado com o molho por cima.
  13. Decorar o prato com alguns pedaços de lombo e molho para servir.
Lombo Suíno ao Molho de Laranja

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Luis Timoteu

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