Lombo Suíno ao Molho de Laranja
Descubra como preparar um delicioso lombo suíno ao molho de laranja, uma combinação incrível de sabores que vai surpreender o seu paladar. Confira a receita completa e surpreenda a sua família e amigos com esse prato irresistível!
Ingredientes para fazer lombo suino ao molho de laranja
Como fazer lombo suino ao molho de laranja
- Para começar, reunir os ingredientes necessários: alecrim, manjerona, cebola picada, manteiga, suco de laranja, lombo de porco, tempero completo, amido de milho.
- Temperar o lombo de porco com o tempero completo e pimenta a gosto
- Adicionar alecrim e manjerona à carne, esfregando bem.
- Acrescentar suco de laranja sobre a carne temperada e deixar marinar na geladeira por pelo menos 12 horas.
- Após o tempo de marinada, em uma panela, dourar o lombo de porco em fogo alto, começando pela parte da gordura para cima.
- Adicionar a manteiga na panela e continuar dourando o lombo em fogo médio.
- Reservar a marinada e adicionar um pouco da cebola picada na panela com a carne dourada.
- Colocar o restante da cebola na panela e dourar levemente.
- Aumentar o fogo da panela e despejar a marinada, deixando cozinhar por cerca de 20 minutos
- Retirar o lombo de porco da panela e reservar em uma tábua.
- Misturar o amido de milho com 100 ml de água e despejar na panela, mexendo até engrossar o molho.
- Desligar o fogo e servir o lombo de porco fatiado com o molho por cima.
- Decorar o prato com alguns pedaços de lombo e molho para servir.
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